Nikolic-Tor sichert Kobenz einen Punkt

• Dejan Nikolic (Nr. 16) spitzelt den Ball zum 1:1-Ausgleich ins Netz. Goalie Degold ist geschlagen.
  • hochgeladen von Fritz Meyer

USV Rainers Kobenz - Therme Aqualux Fohnsdorf 1:1 (0:1).

Der Favorit aus Fohnsdorf jubelt in Minute 20 über die Führung: Ein Schuss von Andreas Präsent wird abgefälscht, wird zur Bogenlampe und fällt hinter dem verdutzten Kobenz-Torhüter Horner ins Netz, 0:1.

Bei der besten Kobenzer Gelegenheit vor der Pause, einem Freistoß von Manuel Spitzer, rettet die Querlatte die Gäste vor einem Verlusttreffer. Ein Gruber-Fernschuss streicht knapp am Pfosten vorbei. Kurz vor der Pause scheitert Zisser mit einer Doppelchance für Fohnsdorf, zunächst rettet Goalie Horner mit Reflex, Zissers Nachschuss bleibt im Kobenzer Abwehrriegel hängen.

Zu Beginn der zweiten Hälfte verabsäumt es die Gressl-Truppe, den Sack vorzeitig zuzumachen: Kevin Krenn setzt sich auf der linken Seite durch, schiebt den Ball an Torhüter Horner, aber auch am langen Eck vorbei. Einen Präsent-Kopfball sowie einen Zisser-Flachschuss kann Horner mit guten Paraden entschärfen.

Danach agieren die Fohnsdorfer mit zu wenig Nachdruck, wollen die knappe Führung über die Distanz retten. Dies sollte sich rächen, nach einem weiten Ausschuss kommt Dejan Nikolic vor Bichler an den Ball, spitzelt diesen an Torhüter Degold vorbei ins lange Eck zum umjubelten, letztlich sogar durchaus verdienten 1:1-Endstand.

Für Moser & Co. ein wichtiger Zähler im Kampf der Nachzügler, für die Gressl-Truppe wohl zwei verlorenene Punkte.