Mit Ihrer Stimme zum Sieg
Andreas Wieser ist für einen „Oscar der Gastro-Szene“ nominiert.
JUDENBURG/MAUTERN. Ein paar Tage muss Andreas Wieser noch zittern, denn bis einschließlich 22. März kann man für den sympathischen Judenburger noch online voten. Rolling Pin, das Fachmagazin und Jobportal für Gastronomie und Hotellerie, nominiert jedes Jahr in 15 Kategorien die kreativsten, innovativsten und mutigsten Köpfe der Branche. Der 27-jährige Andreas hat es in der Kategorie „Sous Chef des Jahres“ unter die Top 3 geschafft. „Als der Anruf kam, war ich überwältigt und hab mich riesig gefreut“.
Seiner Leidenschaft, dem Kochen, geht Andreas seit 2008 nach, aber der Grundstein für seinen Traumberuf wurde schon viel früher gelegt. „Ich wusste immer, was ich werden wollte und habe schon im Alter von 12 Jahren im Gasthaus meiner Eltern geholfen“, verrät Andreas.
Seit 2016 arbeitet er im Landhaus Bacher, dem Betrieb von Lisl Wagner-Bacher, der Grande Dame der österreichischen Küche. Sein Aufgabengebiet als Sous Chef reicht von der Menübesprechung mit dem Küchenchef über die Einteilung der Mitarbeiter in der Küche bis hin zur Bestellung und Warenannahme. „Bei uns im Betrieb bekleide ich als Sous Chef den Posten des Saucier, was das Produzieren, Verarbeiten und Schicken von Saucen, Fleisch und Fisch umfasst“. Irgendwann will Andreas ins Ausland, sein Wissen und seine Künste vertiefen und ein eigenes Restaurant eröffnen. Ein möglicher Gewinn des Awards könnte dem sympathischen Murtaler vielleicht die eine oder andere Türe öffnen.
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