Schwimm-WM der Masters in Doha
Vier Top10-Platzierungen für ATUS Judenburg-Schwimmer

Die Weltmeisterschaft in Doha begann für Dagmar Puffing vom ATUS Judenburg mit einem schwierigen Rennen im Open-Water-Bewerb im Old Doha Port. Bei nur knapp 21 Grad Wassertemperatur und starken Wellen wurden die 3km im Meer sehr kräfteraubend. Mit einem 12. Platz in der stark besetzten Altersklasse 60-64 war es trotz allem ein guter Beginn der Weltmeisterschaften.
In der zweiten Woche der WM standen die Beckenbewerbe auf dem Programm. Hier startete Dagmar Puffing gleich im ersten Bewerb, den 800m Freistil. Mit Bestzeit konnte sie hier den 8. Platz belegen. Ihr Teamkollege Herwig Rattinger kam am zweiten Tag erstmals zum Einsatz. Mit einer sehr guten Zeit erschwamm er sich den 12. Platz über 100m Brust in der Altersklasse 70-74 und hatte damit auch einen perfekten Beginn.
Am dritten Tag legte Dagmar mit einem 11. Platz auf 400m Freistil nach, mit einer Bombenzwischenzeit nach 200m. Herwig übertraf seine gesetzten Ziele mit einem 10. Platz über 50m Brust. In einem tollen Schlussspurt gewann er seinen Lauf. Stark verbessert zeigte sich Herwig auch am Folgetag auf der 50m Freistilstrecke. Mit einer super Zeit sprintete er zum 12. Platz. An diesem vierten Tag hatte auch Dagmar ihren nächsten Einsatz auf den 200m Lagen. Für sie überraschend konnte sie sich auch hier unter die Top10 mit einem 10. Platz einreihen. Nach einem Ruhetag ging es am sechsten Tag für Dagmar auf die 200m Bruststrecke. Den zweitschnellsten Lauf gewann sie zwar, aber es reichte trotzdem "nur" für den 11. Platz.
Am letzten Tag sprintete Herwig über 50m Delfin mit einer sehr guten Zeit auf den 12. Platz. Der Abschlusstag war für Dagmar ein Highlight. Über die 400m Lagen holte sie ihre beste Platzierung bei dieser WM. Mit Bestzeit beendete sie eine erfolgreiche WM mit dem 7. Platz auf ihrer Spezialstrecke.
Die beiden Schwimmer waren sehr zufrieden mit ihren Leistungen und schauen gespannt auf die nächsten Bewerbe in der noch jungen Saison.