Fußball
Effizient am Beginn und am Schluss

Ovidiu Lazea brachte Kobenz bereits in der dritten Minute in Führung. Rechts Fohnsdorf-Ehrentorschütze Goran Ivanovic.   | Foto: ripu
  • Ovidiu Lazea brachte Kobenz bereits in der dritten Minute in Führung. Rechts Fohnsdorf-Ehrentorschütze Goran Ivanovic.
  • hochgeladen von Fritz Meyer

Unterliga Nord B. Nach einem Blitzstart verliert Kobenz etwas
den Faden - Trainer-Rücktritt bei Fohnsdorf.

Kobenz - Therme Aqualux Fohnsdorf 5:1 (2:0)

Gegen das Tabellenschlusslicht aus Fohnsdorf legen die Kobenzer überfallsartig los. Mit einer raschen 2:0-Führung stellt man die Weichen früh auf Sieg.

Lazea und Feldbaumer scoren

Nach nur drei Minuten dreht Lazea nach einem verwerteten Stanglpass jubelnd ab. Vier Minuten später scheint die Partie gelaufen zu sein, nachdem Feldbaumer vom Elfer-Punkt auf 2:0 erhöht.

Fohnsdorfer Nadelstiche erfolglos

In Folge verlieren die Kobenzer aber den spielerischen Faden, kann Fohnsdorf immer wieder Nadelstiche setzen. Ein Torerfolg bleibt den Gästen vorerst aber verwehrt.
Die Kobenzer kommen durch die Verletzung von Gmeiner etwas außer Tritt. Dadurch können sich auch die Paulitsch-Mannen Chancen herausarbeiten.

Auf der Torlinie geklärt

Bei der besten muss Güttl den Ball für seinen bereits geschlagenen Torhüter Radlingmayr auf der Linie klären.

Feldbaumer mit zweitem Treffer

Nach der Pause dauert es bis zur 68. Minute, ehe Feldbaumer mit seinem zweiten Treffer die Partie endgültig entscheidet.

Anschlusstor aus Strafstoß

Fohnsdorf kann in der 75. Minute nochmals etwas Hoffnung schöpfen, aus einem Elfmeter durch Ivanovic auf 3:1 verkürzen.

Hausherren schlagen postwendend zurück

Vom Anstoß weg fangen sich die Gäste aber postwendend den nächsten Gegentreffer ein. Schreimaier setzt Wieser den vierten Gegentreffer ins Netz, erstickt die letzten Fohnsdorfer Hoffnungen im Keim.

Gollner fixiert Endstand

In der 90. Minute ist es der kurz zuvor eingewechselte Marcel Gollner, der den Schlusspunkt zum 5:1 setzt.

Trainer-Rücktritt bei Fohnsdorf

Einen Tag nach der Niederlage legte Uwe Paulitsch sein Traineramt bei Fohnsdorf zurück. Kurioses Detail: Paulitsch war exakt ein Jahr als Coach beim Schlusslicht tätig, feierte vor 365 Tagen seinen Trainereinstand bei Fohnsdorf im Spiel gegen Kobenz, gegen den gleichen Gegner endete auch das Gastspiel von Paulitsch auf der Fohnsdorfer Trainerbank.