Effizienz pur - ein Kantersieg

Therme Aqualux Fohnsdorf - Stainach 8:1 (4:0)

Nachdem es zuletzt bei der Fohnsdorfer Chancenauswertung arge Defizite gab, zeigt sich die Truppe um Trainer Safet Sadikovic diesmal in wahrer Torlaune, praktisch jede Chance wird verwertet.

8:0-Führung nach einer guten Stunde

Nach einer guten Stunde lautet der Spielstand bereits 8:0 - hätten danach die drei diesmal überragenden Slowenen Dragosavac (fünf Torvorlagen), Kos (zwei Tore) und Omanovic (drei Tore) aufgrund von Verletzungen nicht vorzeitig vom Feld müssen - ein zweistelliges Ergebnis wäre wohl Realität geworden.

Den Trefferreigen eröffnet Dejan Kos in Minute 3, nach einem Eckball schießt der Slowene flach zum 1:0 ein.

Die vorerst ebenbürtigen Stainacher kommen danach zu zwei guten Tormöglichkeiten, können aber kein Kapital daraus schlagen.

Anders die Fohnsdorfer: Nachdem in Minute 26 die Latte nach einem Loderer-Freistoß die Gäste noch vor einem weiteren Verlusttreffer bewahrt, tankt sich zwei Minuten später Darijo Dragosavac kraftvoll durch, seinen Stanglpass versenkt Bjelobradic vor dem einschussbereiten Zisser im eigenen Netz - 2:0.

Dann ist wieder Kos an der Reihe, er düpiert die Abwehr einschließlich Torhüter Gabriel und schießt zum 3:0 ein.

Den 4:0-Pausenstand stellt Denis Omanovic her, der nach einer zu kurzen Abwehr den Ball halbvolley im kurzen Eck versenkt.

Drei Tore in vier Minuten

Gleich nach Seitenwechsel schlägt es binnen vier Minuten weitere dreimal im Gehäuse der Ennstaler ein.

50. Minute: Dragosavac setzt ideal Omanovic ein, der im Strafraum von den Beinen geholt wird: Den fälligen Strafstoß verwandelt Ales Dovgan lässig in Panenka- bzw. Alaba-Manier zum 5:0.

Gleich mit dem nächsten Angriff ist das halbe Dutzend voll: Kos bedient Omanovic, der per Flachschuss via Innenstange auf 6:0 erhöht.

Vom Anstoß weg erkämpfen sich die Fohnsdorfer den Ball, Dragosavac zieht in den Strafraum, spielt uneigennützig für Omanovic auf, der aus kurzer Distanz zum 7:0 erfolgreich ist, sich bei dieser Aktion aber auf dem rutschigen Rasen verletzt und ausgetauscht werden muss.

Premierentor für Mühlberger

Die Moral der Stainacher ist sichtlich gebrochen - der eingewechselte Kevin Mühlberger darf sich in Minute 66 ebenfalls über einen Torerfolg - seinem ersten Oberliga-Treffer - freuen: Goalie Gabriel lässt nach einem Eckball einen bereits gefangenen Ball wieder fallen, Mühlberger hat keine Mühe und stochert das Leder von der Torlinie ins Netz, 8:0.

In der Folge schalten die Heimischen einen Gang zurück, durch die drei Auswechslungen ist der Angriffselan unterbrochen.

Die Stainacher kommen besser ins Spiel, können in Minute 82 durch Barisic zumindest noch den Ehrentreffer zum 8:1-Endstand erzielen.