Jetzt heißt es Nerven bewahren

• Fohnsdorfer Nullnummer. Dalibor Subotic schießt aus aussichtsreicher Position am Tor vorbei. Rechts Deutschmann.
  • hochgeladen von Fritz Meyer

Therme Aqualux Fohnsdorf - Bad Mitterndorf 0:5 (0:1)

Das Ergebnis stellt nicht den wahren Spielverlauf dar. Speziell in den ersten 45 Minuten verabsäumen es die Fohnsdorfer, aus guten Chancen Kapital zu schlagen.

So scheitern zweimal Omanovic, Dragosavac und Deutschmann in aussichtsreicher Position.

Kalte Dusche praktisch mit dem Pausenpfiff

Die quirligen Gäste deuten mit einem Schachner-Freistoß ans Lattenkreuz ihre Gefährlichkeit an. Eine Minute vor der Pause nützt Flatscher individuelle Fohnsdorfer Fehler eiskalt aus und bringt Bad Mitterndorf mit einem platzierten Flachschuss 0:1 in Führung.

Vorentscheidung durch Doppelschlag

Nach einem Doppelschlag der Ennstaler kurz nach Seitenwechsel ist die Moral der Heimischen bald gebrochen: Zweimal ist David Temmel zur Stelle und erhöht nach einem missglückten Rückpass und aus einem Weitschuss binnen zwei Minuten auf 0:3.

In der Folge haben die Bad Mitterndorfer leichtes Spiel. Gassner kann in Minute 76 ungehindert aus kurzer Distanz per Kopf auf 0:4 stellen.

Das Heimdebakel macht Schachner in der 88. Minute perfekt, er schließt einen Bilderbuch-Konter zum 0:5 ab.

Die Fohnsdorfer Talfahrt - elf Gegentore und kein Punkt aus den letzten drei Spielen - geht weiter.

Beim Tabellenführer zu Gast

Jetzt wartet am Samstag, 26. September, Spielbeginn bereits um 13 Uhr, auswärts beim Tabellenführer St. Michael ein mehr als harter Brocken auf die Sadikovic-Truppe.