Der ESV Knittelfeld konnte zum Herbstabschluss einen klaren 6:0 Sieg feiern.
7Bilder
  • Der ESV Knittelfeld konnte zum Herbstabschluss einen klaren 6:0 Sieg feiern.
  • hochgeladen von Richard Purgstaller

Judenburg – ESV Mürzzuschlag 4:2 (0:0). Mit einem Sieg und damit vier Zählern Rückstand auf den Herbstmeister Bad Mitterndorf gehen die Judenburger in die Winterpause. Gegen Mürzzuschlag müssen die Judenburger Fans bis zur 54. Minute warten, ehe Marinac für die Führung sorgt.

Luka Marinac brachte Judenburg gegen den ESV Mürzzuschlag in Führung.
  • Luka Marinac brachte Judenburg gegen den ESV Mürzzuschlag in Führung.

Eine viertel Stunde vor Schluss erhöht Ritzmaier auf 2:0, ehe die Besucher in den letzten zehn Minuten noch vier Treffer zu sehen bekommen. Nachdem die Gäste auf 2:1 verkürzen, schlagen die Heimischen umgehenden zurück und sorgen durch Gavranovic (80.) und Ritzmaier (82.) für die endgültige Entscheidung. In der Schlussminute treffen die Gäste zum 4:2 Endstand. Mit diesem Erfolg überwintern die Judenburger als bestes Murtal-Team auf dem dritten Platz.

ESV Knittelfeld – St. Peter Frst. 6:0 (1:0).
Zwanzig Punkte bis zur Winterpause wurden bei den Knittelfelder Eisenbahnern zu Saisonbeginn als Ziel vorgegeben. Letztendlich wurde dieses Ziel um einen Punkt verfehlt. Gegen den Aufsteiger St. Peter Frst. zeigten die Knittelfelder zwei Gesichter.

• Der ESV Knittelfeld musste sich gegen das Tabellenschlusslicht strecken und recken.

Trotz der frühen Führung durch Mitteregger (11.) bekommen sie das Tabellenschlusslicht in den ersten 45 Minuten nicht richtig in den Griff und müssen froh sein, dass die Angreifer der Gäste ihr Visier komplett falsch justiert hatten.

Die ESV Spieler können den Elferpfiff nicht fassen.

Nachdem St. Peter in der 50. Minute ein Elfmetergeschenk nicht annehmen, Karner pariert den Strafstoß, legen die Heimischen einen Ganz zu und zeigen den Gästen klar ihre Grenzen auf. Masovic (54.) erhöht auf 2:0 und stellt die Weichen somit auf einen klaren Sieg.

Letztendlich lag der Aufsteiger aus St. Peter am Boden.

Sekic (68.) mit einem Freistoßtreffer ins Kreuzeck, Nikolic (68.), Pongratz (78.) sowie Nachwuchsspieler Lackner (80.) sorgen mit vier weiteren Toren für einen klaren 6:0 Erfolg.

Kindberg – St. Peter Kbg. 6:3 (5:2). Im Spitzenspiel um die Vorherrschaft als erster Verfolger von Tabellenführer Bad Mitterndorf, liefern sich Kindberg und St. Peter einen offenen Schlagabtausch, den die Heimischen bereits zur Halbzeit für sich entschieden haben. Nach einer halben Stunde leuchtet bereits ein 3:2 für den Gastgeber von der Anzeigetafel, wobei Brugger doppelt für die Gäste scorte.

• Zwei Treffer von Christopher Brugger reichten für St. Peter zu keinem Punktezuwachs.

Knapp vor der Pause legen die Kindberger doppelt nach und sorgen mit dem 5:2 für eine Vorentscheidung. Nach Wiederbeginn zeigen sich die Abwehrreihen stabiler, fallen dadurch nur noch je ein Treffer auf beiden Seiten. Nachdem Schnedl mit einem Eigentor in der 53. Minute zum 6:2 trifft, ist es Sigl drei Minuten später, der den Schlusspunkt in diesem torreichen Spiel erzielt. Trotz dieser klaren Niederlage kann St. Peter mit dieser Herbstsaison mehr als zufrieden sein.

KSV Amateure – Obdach 6:2 (2:0). Auch in Kapfenberg standen die Obdacher auf verlorenem Posten. Zur Pause liegen sie bereits mit zwei Toren im Rückstand, ehe die Heimischen nach Wiederbeginn bis auf 5:0 davonziehen, ehe Schwendinger drei Minuten vor Schluss auf 5:1 verkürzte.

Stefan Schwendinger konnte mit Obdach im Herbst nur vier Siege verbuchen.
  • Stefan Schwendinger konnte mit Obdach im Herbst nur vier Siege verbuchen.

Nach dem 6:1 für den KSV sorgte Talic in der Nachspielzeit mit dem 6:2 nur noch für Resultatkosmetik. Mit nur vier Siegen bei neun Niederlagen blieben die Obdacher weit hinter ihren Erwartungen und müssen nun im Frühjahr kräftig zulegen.