Fußball Oberliga Nord
Spannung im Titelkampf steigt weiter an

Stefan Meusburger leitete den Obdach-Sieg mit frühem Tor ein. Hier sind die Spielergebnisse im Überblick. | Foto: ripu
  • Stefan Meusburger leitete den Obdach-Sieg mit frühem Tor ein. Hier sind die Spielergebnisse im Überblick.
  • hochgeladen von Julia Gerold

Die Oberliga Nord im Überblick: Judenburg holt drei wichtige Zähler im Titelkampf - Obdach kommt vor dem Derby beim ESV in Fahrt.

MURTAL/MURAU. Die 20. Runde der Oberliga Nord ging über die Bühne. Die Spiele von FC Obdach - St. Michael, KSV Amateure - Judenburg, St. Peter/Kbg. - Mürzzuschlag, Bad Mitterndorf - ESV Knittelfeld standen am Programm. Hier ist ein Überblick.

Obdach – St. Michael 4:1 (3:0)

Obdach scheint verspätet, aber doch noch rechtzeitig wach geworden zu sein. Gegen St. Michael legen sie einen Start nach Maß hin und nach dem frühen 1:0 durch Meusburger (2.) legen sie bis zur Pause noch zwei Treffer nach. Nach einem Strafstoßtor von Schwendinger fixiert Marchl knapp vor der Pause das 3:0. Nachdem die Gäste in Halbzeit zwei den besseren Start erwischen und auf 3:1 verkürzen, finden die Obdacher umgehend wieder ins Spiel und bauen durch Talic (54.) den Vorsprung wieder auf drei Tore aus. In Folge verwalten die Heimischen dieses Resultat und holen den nächsten Dreier. Endstand: 4:1

St. Peter/Kbg. – Mürzzuschlag 3:0 (1:0)

Obwohl die Begegnung für die Kammersberger sehr schlecht beginnt, Torhüter Kobald sieht wegen eines Torraubs (13.) die Rote Karte, lassen sie sich gegen Mürzzuschlag nicht beirren und holen ebenso wie Obdach den zweiten Sieg im Frühjahr. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit legt Brugger mit dem 1:0 dafür den Grundstein. Numerisch unterlegen, dauert es bis in die letzte Viertelstunde, bis die Kammersberger mit einem Doppelschlag alles klarmachen. In der 77. Minute ist abermals Brugger zur Stelle und besorgt das 2:0, ehe Stocker drei Minuten darauf den Endstand fixiert. Endstand: 3:0

St. Peters Stefan Kobald sah früh die Rote Karte. | Foto: ripu
  • St. Peters Stefan Kobald sah früh die Rote Karte.

KSV Amateure – Judenburg 1:2 (1:1)

Nur eine Runde nachdem Judenburg mit Kindberg den großen Favoriten Kindberg besiegten, holt es gegen den neuen Tabellenführer, die KSV Amateure auswärts den nächsten Dreier. Dabei müssen sie in der 20. Minute den Führungstreffer der Heimischen hinnehmen, finden durch Waldhuber nur drei Minuten darauf mit dem 1:1 aber die passende Antwort. Danach entwickelt sich eine offene Partie, in der sich kein Team entscheidende Vorteile erarbeiten kann. In der zweiten Halbzeit neutralisieren sich dann beide Mannschaften und es hat den Anschein, als sollten sie sich mit einem Remis trennen, ehe Judenburg in der letzten Minute durch Matumona doch noch der Sieg gelingt. Mit diesem 2:1-Sieg hat sich Judenburg wieder ins Titelrennen zurück gekämpft, liegt nur noch drei Zähler hinter Kindberg auf dem vierten Tabellenplatz. Endstand: 1:2

Bad Mitterndorf – ESV Knittelfeld 4:1 (1:1)

Bei Bad Mitterndorf, die vierte Mannschaft, die sich neben Kindberg, KSV Amateure und Judenburg auch noch Titelchancen ausrechnen darf, findet der ESV Knittelfeld gut ins Spiel und geht nach fünf Minuten durch Ilija Tomic früh in Führung. Nachdem die Heimischen knapp vor dem Wechsel ausgleichen, kippt die Partie in der ersten Viertelstunde nach dem Wechsel zugunsten der Heimischen. Nach einem Doppelschlag mit 3:1 in Führung sind sie nach einer Stunde nach dem Ausschluss des zur Pause eingewechselten Spitzer in numerischer Überlegenheit und können noch einen Treffer zum 4:1-Erfolg nachlegen. Endstand: 4:1