Torchancen nicht genützt

• Tor für Fohnsdorf: Blaz Dolinar (Mitte) setzt sich gegen zwei Gegenspieler durch und ist mit einem wuchtigen Kopfball zum 1:1 erfolgreich.
  • hochgeladen von Fritz Meyer

Therme Aqualux Fohnsdorf - Kindberg/Mürzhofen 1:2 (1:2)

Die mit sieben slowenischen Legionären in der Startaufstellung agierenden Fohnsdorfer unter Neo-Trainer Hannes Hausberger zeigen sich im Gegensatz zum Herbst kompakter, müssen aber nach ansprechender Leistung ohne Erfolgserlebnis vom Feld.

Verfrühter Torjubel

In der 9. Minute gibt es verfrühten Fohnsdorfer Torjubel, ein Hechtkopfballtor von Dolinar findet wegen Abseitsstellung keine Anerkennung.
In der 18. Minute kann Fohnsdorf-Torhüter Felicijan zunächst noch retten, der ungedeckte Ofner ist aber aus spitzem Winkel erfolgreich und trifft mit dem Nachschuss zum 0:1 ins leere Tor.

Ausgleich durch Dolinar-Kopfball

In der 26. Minute gelingt Blaz Dolinar nach einem Zisser-Eckball mit einem wuchtigen Kopfball der umjubelte Ausgleich: Der bullige Offensivspieler setzt sich gegen zwei Kindberger im Luftkampf durch und wuchtet den Ball zum 1:1 in die Maschen.

Danach verabsäumen es die Heimischen, entscheidend nachzusetzen. Zisser scheitert in Minute 33 nach gutem Kramaric-Zuspiel freistehend vor Gästetorhüter Breidler, er knallt den Ball über die Latte. Kurz darauf verstolpert Dolinar nach Kramaric-Flanke in aussichtsreicher Position und lässt eine große Chance aus.

Kindberger Truppe effizienter

Die Strafe folgt prompt in Minute 39: Einen Konterangriff der cleveren Gäste über mehrere Stationen schließt Stadler mit einem präzisen Flachschuss ins lange Eck zum 1:2 ab.

Die Fohnsdorfer Bemühungen in Hälfte zwei bringen nichts mehr ein, zumal auch das verletzungsbedingte Ausscheiden von Neuzugang Matic die Fohnsdorfer Offensive schwächt - Gebhart & Co. bleiben weiter mit mageren elf Punkten in der hinteren Tabellenregion stecken.

Auswärtsspiel in Trofaiach

In der nächsten Runde wartet auf die Fohnsdorfer Truppe am Samstag auswärts bei den zweitplatzierten Trofaiachern wieder ein spielstarker Gegner.