Kevin Pesendorfer brauchte ein Drittel um richtig in Fahrt zu kommen.
8Bilder
  • Kevin Pesendorfer brauchte ein Drittel um richtig in Fahrt zu kommen.
  • hochgeladen von Richard Purgstaller

EV Zeltweg – WEV 3:4 OT (0:3/3:0/0:0). Ein völlig verpatzter Start, ein starkes Mitteldrittel und viele harte Zweikämpfe prägen den Saisonauftakt der Murtal Lions und sorgen für zufriedene Gesichter bei den Zeltweger Eishockey-Fans.

Letztendlich bleibt die sehenswerte Aufholjagd gegen den WEV aber unbelohnt. Zu Beginn kommt der EVZ in ihrem ersten Spiel unter Spielertrainer Philipp Ullrich nicht richtig in die Zweikämpfe und muss nach nur fünfzehn Minuten einem klaren 0:3 hinterherlaufen. Es scheint als sollte die personelle Schwächung aufgrund von Verletzungen nicht kompensiert werden können. Obwohl die Heimischen ebenso ihre Chancen vorfinden, müssen sie bis zur 27. Minute warten, ehe erstmals Jubel im Lager der Zeltweger ertönt.

Mario Suler bejubelt den Treffer zum 1:3.

Sulzer krönt eine gute Leistung mit dem Treffer zum 1:3. Nun bekommen die Heimischen die Partie immer besser in Griff, können das Tempo erhöhen und drängen den Gegner immer weiter zurück. In der 37. Minute ist es erst Andreas Forcher, der auf 2:3 verkürzt, ehe Kapitän Dinhopel nur vierzehn Sekunden darauf endgültig für Jubelstimmung in der Aichfeldhalle sorgt.

Mit dem Doppelschlag zum 3:3 geht es im letzten Drittel somit wieder von vorne los. Die Heimischen legen sich voll ins Zeug, liefern sich mit dem WEV einen harten Fight, gehen ein hohes Tempo und finden auch weitere gute Chancen vor.

Der EV Zeltweg lieferte dem WEV einen harten Fight.

Letztendlich geht es aber in die Overtime, in der die Gäste nach nur 38 Sekunden das bessere Ende für sich verbuchen und mit 3:4 den Extrapunkt mit nach Wien nehmen.