Den Erfolgslauf prolongiert

Keeper Fabian Penasso hatte mit tollen Paraden wesentlichen Anteil am Sieg der Zeltweger Truppe. | Foto: Gröbl
  • Keeper Fabian Penasso hatte mit tollen Paraden wesentlichen Anteil am Sieg der Zeltweger Truppe.
  • hochgeladen von Fritz Meyer

OBERLIGA NORD

FC Zeltweg - Irdning 3:1 (1:0)

Nach einer Viertelstunde finden die Irdninger die Topchance auf das 0:1 vor.

Goalie Penasso verhindert Rückstand

Horozovic scheitert aber aus kurzer Distanz an Penasso im Zeltweger Kasten, danach findet Kocijan per Kopf im Zeltweger Torhüter seinen Meister. In der 33. Minute kommt es zum 1:0. Der wieselflinke Dejan Nikolic wird von Gästekeeper David Gabriel im Strafraum von den Socken geholt.

Nikolic verwertet Strafstoß

Der Gefoulte selbst versenkt den Strafstoß mit sehr viel Coolness.
Am Spielcharakter sollte sich auch im zweiten Durchgang nichts Wesentliches ändern. Die Hausherren gelangen gleich nach Wiederbeginn zu zwei Topgelegenheiten. Rinor Reshani und Manuel Tafeit können daraus aber kein Kapital schlagen.

Abermals scort Nikolic

In der 55. Minute schlägt es dann aber das zweite Mal im Tor der Gäste ein. Mani Tafeit glänzt dabei mit einem Zuckerpass auf Nikolic, der dann abgebrüht das Leder zum 2:0 versenkt. Was die Irdninger aber nicht wirklich aus der Bahn werfen sollte, sie bleiben permanent gefährlich. Aber die Zeltweger Defensivabteilung verrichtet einen tollen Job. Schwaiger scheitert dann erneut am „Man of the match“ Fabian Penasso im Zeltweger Gehäuse (78.).

Spannung in den Schlussminuten

In den Schlussminuten kommt dann noch einmal richtig Spannung auf. Denn nach dem 2:1 (84., Pichlbauer) ist der Gast drauf und dran, zumindest noch ein Remis zu ergattern. In der 94. Minute rettet FCZ-Kapitän Dominik Schmalzmaier in höchster Not auf der Torlinie.

Basha erlöst seine Farben

Im Gegenstoß kommt es dann zur endgültigen Entscheidung. Der eingewechselte Astrit Basha trifft in der 95. Minute zum 3:1.