Der St. Lorenzener Thomas Maier - hier verfolgt von den Scheiflingern Tockner, Napetschnig und Fussi - köpfelte in der Nachspielzeit das Siegestor für den Tabellenführer. | Foto: Wallner
  • Der St. Lorenzener Thomas Maier - hier verfolgt von den Scheiflingern Tockner, Napetschnig und Fussi - köpfelte in der Nachspielzeit das Siegestor für den Tabellenführer.
  • hochgeladen von Fritz Meyer

GEBIETSLIGA MUR

Scheifling/St. Lor. - St. Lorenzen b. Kn. 3:4 (2:2)

Der Tabellenführer tat sich gegen die Scheiflinger Abwehr, in der sich Tormann Lukas Sitzmann und die beiden Innenverteidiger Daniel Tockner und Daniel Grogger besonders auszeichneten, schwer.

Scheifling bis Minute 80 in Führung

Bis zur 80. Minute hatten die nun von Mario Steinberger trainierten Scheiflinger in einer Abwehrschlacht noch mit 3:2 geführt. Die Gäste waren von Beginn an überlegen, Scheifling kam in den ersten 45 Minuten nur fünf Mal vor das gegnerische Tor, machte daraus aber zwei Treffer.

Effiziente Hausherren

Das 1:0 gelang dem Verteidiger Tockner aus einem Getümmel im Strafraum (32. Minute). Lukas Kriechbaum glich in der 38. Min. zum 1:1 aus, Michael Vollmann brachte St. Lorenzen in der 40. Min. in Führung, 1:2. Eine gute Aktion mit Raphael Gruber schloss Michael Kobald in der 43. Minute zum 2:2 ab.

Kurioses Tor von der Mittellinie

Die zweite Spielhälfte begann mit einem kuriosen Tor: Anstoß, der Scheiflinger Kapitän Markus Panzer schoss von der Mittellinie aufs Gästetor, der von der Sonne geblendete Tormann Feldbaumer zeigte keine Reaktion und ließ den Ball passieren — 3:2. (46. Min.).

Siegestreffer in der Nachspielzeit

Dann gab es nur noch rollende Angriffe auf das Scheiflinger Tor, das 3:3 durch Kriechbaum in der 81. Min. und das Siegestor des Tabellenführers in der Nachspielzeit, welches Thomas Maier nach einem Corner mit wuchtigem Kopfball erzielte — 3:4, 92. Minute.

Autor: Norbert Wallner