Semmering
Tourismus-Schüler brillierten bei Patisserie-Prüfung
BEZIRK NEUNKIRCHEN. Süße Herausforderung: die Jung-Zuckerbäcker der Tourismusschulen Semmering stellten ihr Können unter Beweis.
Seit vielen Jahren boomt an den Semmeringer Tourismusschulen die Zusatzqualifikation Jung-Patissier. Die Schüler erlernen im zweiten Jahrgang die hohe Kunst der Zuckerbäckerei und haben im Rahmen einer Qualifikationsprüfung auch die Möglichkeit, ein anerkanntes Zertifikat zu erlangen.
"Coronabedingt wurden Die Prüfungen vom Mai in den Herbst verschoben", berichtet Schuldirektor Direktor Hofrat Jürgen Kürner: "Insgesamt traten 23 Kandidaten zur zweiteiligen Prüfung an, die aus einem schriftlichen und einem praktischen Teil besteht. Bei der praktischen Prüfung stellten die Schüler ihre Torten oder Desserts her, präsentierten sie in einem Fachgespräch und luden zur Verkostung." Besonderen Anteil an der Begeisterung der Schüler an dieser Zusatzausbildung hat Ilse Osterbauer, selbst jahrzehntelang begeisterte Patissiere und nun schon seit vielen Jahren für diese Qualifikation an den Tourismusschulen Semmering verantwortlich.
17 der 23 Kandidaten konnten einen ausgezeichneten Erfolg erzielen. "Zwei sogar mit voller Punktzahl", zeigt sich Direktor Kürner stolz.
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