Rezept
Frisch-fruchtiges Erdbeertiramisu mit Beeren aus Niederösterreich
Süß, fruchtig und knallrot: Nein hier geht es nicht um ein Gummiboot, sondern um unsere heimischen Erdbeeren. In Niederösterreich sperren die Erdbeerfelder auf und wir geben eine Idee für ein köstliches Erdbeertiramisu - Alkoholfrei und ohne Eier!
NÖ. Kaum einer kann der roten Beere Wiederstehen: Die Erdbeere. Die ersten heimischen, direkt von den Feldern Niederösterreichs, sind bereits gepflückt und landen im Eigenheim. Zeitgleich öffnen unzählige Erdbeerfelder im ganzen Bundesland.
Redakteur Alexander Paulus aus Schwechat sowie seine Kinder sind große Fans der knallroten Frucht. Mit frischen Erdbeeren aus Ebergassing (NÖ/Bez. Bruck an der Leitha) zaubert er ein Alkoholfreies Tiramisu - das nebenbei ganz ohne Eier auskommt!
Die Zutaten
- ca. 1 Kilo Erdbeeren
- 500g Mascarpone
- 250ml Schlagobers
- 1 Packung Vanillezucker
- ca. 60g Zucker
- 300g Biskotten
- 2-3 Teelöffel Kakaopulver
Die Zubereitung
- Erdbeeren waschen, von dem Grün befreien, ca 600g in einem Mixer mit den 60g Zucker und zwei Schluck Wasser pürieren.
- Das Schlagobers mit dem Vanillezucker steif schlagen.
- Die Mascarpone mit der hälfte der Pürierten Erdbeeren vermengen, das Schlagobers dazu geben und vorsichtig unterheben.
- Erdbeerpürre, Biskotten, Mascarponecreme und geeigneten Behälter für das Tiramisu vorbereiten.
- Die Biskotten in den Pürierten Erdbeeren kurz wälzen und dann Schichtweise abwechseln mit der Creme in die Form geben.
- Zum Schluss eine leicht dickere Schicht Mascarpone-Creme oben drauf, wahlweise mit ganzen Erdbeeren und gesiebten Kakaopulver dekorieren.
- Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Am nächsten Tag das fertige Erdbeertiramisu munden lassen.
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