Weltbrottag 2023
„Brot ist ein Kulturgut“

- Reinhard Honeder, Bäckersprecher und Landesinnungsmeister-Stellvertreter der oö. Lebensmittelgewerbe.
- Foto: WKO
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Zum Welttag des Brotes am 16. Oktober wird die wertvolle Arbeit der Handwerksbäcker ins Rampenlicht gerückt.
OÖ. Am 16. Oktober, dem Welttag des Brotes, machen die OÖ Handwerksbäcker wieder auf ihr umfangreiches Sortiment aufmerksam, das nicht nur traditionelle, überlieferte Rezepte, sondern auch zahlreiche neue und innovative Rezeptkreationen beinhaltet. „Brot ist nicht nur unser wichtigstes Nahrungsmittel, es ist heute auch ein Kulturgut und steht für höchste Qualität. Das gilt ganz besonders für die Handwerksbäcker, bei denen die Rohstoffe aus der Region im Vordergrund stehen und die somit zentrale Partner der heimischen Landwirtschaft sind“, betont Reinhard Honeder, Bäckersprecher und Landesinnungsmeister-Stellvertreter der oö. Lebensmittelgewerbe.

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Die ersten Backtechnologen
Eine wesentliche Säule für den Bäckerbetrieb ist neben der Digitalisierung in den Betrieben die moderne Berufsausbildung. Deshalb ist man besonders stolz, dass man in Oberösterreich die ersten Backtechnologen im neuen Lehrberuf ausbildet. Mit dem neuen Lehrgang werden besonders engagierte Jungbäcker angesprochen und zu gefragten Führungskräften der Zukunft ausgebildet. „Wir haben in Oberösterreich vor allem für junge Menschen, die am Bäckerhandwerk interessiert sind, einzigartige und zukunftsweisende Ausbildungsbetriebe. Darauf können wir stolz sein“, zeigt sich Honeder zufrieden.


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