Ausgezeichnet
Käsesorten der Pinzgau Milch erhielten drei Medaillen
Bei der 15. Internationale Käsiade 2021 ging mit je einer Medaille in Gold, Silber und Bronze gleich ein kompletter Medaillensatz an die Pinzgau Milch.
MAISHOFEN: Nach einer Pause im Jahr 2020 fand heuer in Hopfgarten in Tirol die mittlerweile 15. internationale Käsiade statt. Die "Pinzgau Milch" räumte bei diesem Wettbewerb ordentlich ab: Mit je einer Medaille in Gold, Silber und Bronze geht gleich ein kompletter Medaillensatz an den Betrieb in Maishofen. Große Sieger waren der "Almsenner Bio Weinader Premiumkäse", der "Almsenner Bauernherbstkäse" und der "Almsenner Kurkumakäse".
Hannes Wilhelmstätter, Geschäftsführer der Pinzgau Milch, freute sich sehr über die drei Medaillen. Er bedankte sich im Zuge der Auszeichnung auch bei jenen, die für den Erfolg der Käsesorten mitverantwortlich waren:
"Ein besonderer Dank geht an alle unsere Landwirtinnen und Landwirte, die uns mit (Bio-)Bergbauernmilch in herausragender Qualität beliefern. Ein weiterer wichtiger Grundstein des Erfolges bei der 15. internationalen Käsiade war die Kreativität und der Einfallsreichtum unserer Produktentwickler in der Käsemanufaktur", so der Chef der Pinzgau Milch.
Gold für Rotwein im Käse
Dass Wein und Käse harmonieren, ist bekannt. Dass es aber auch einen Käse gibt, in dem der Wein bereits enthalten ist, mag für den ein oder anderen vielleicht neu sein. Und dass diese Kombination schmeckt, zeigte sich bei der Käsiade: Der Weinader Premiumkäse ging dort in der Kategorie "Wein- und bierbehandelter Käse" als eindeutiger Sieger hervor und wurde mit der Goldmedaille ausgezeichnet. Was die Jury überzeugte: "die einzigartige Barrique-Geschmacksnote und die marmorartig schimmernden Rotweinadern, die der Käse durch sein revolutionäres Pikierverfahren erhält."
Silber und Bronze für Pinzgauer Käse
Der Bauernherbstkäse der Pinzgau Milch wurde in der Kategorie "Käse mit Gewürzzusatz" mit Silber prämiert – als saisonale Sorte überzeugte er mit "würzig-kräftigem Geschmack und floraler Note". Der Kurkumakäse wurde als "außergewöhnliche Spezialität mit pikantem Aroma" mit einer Bronzemedaille belohnt.
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