Eing´mocht - meine Hoamat im Glas
Das Hotel Urslauerhof verbindet kulinarisch die Heimat im Pinzgau mit jener seiner Gäste und verkostet diese am Bauernherbstwochenende.
MARIA ALM (red). "Bei uns wird Heimat und Regionalität groß geschrieben. Die Kräuter wachsen im hoteleigenen Garten und viele unserer Produkte stammen aus der Landwirtschaft meiner Großeltern. Wir geben also quasi jedem Gast ein Stück unserer Heimat mit. Nun möchten wir den Spieß umdrehen und die Heimat unserer Gäste kosten", verrät Claudia Kraker-Neumayr vom Hotel Urslauerhof in Maria Alm. So ist die Idee zu dem Einmach-Kontest entstanden. Es gibt unendlich viele Möglichkeiten, Lebensmittel im Glas zu konservieren: Eingekochte Früchte, Marmeladen, süß-saure Chutneys oder eingelegtes Gemüse, Klassiker oder Eigenkompositionen. "Jeder kann beim Einkoch-Kontest mitmachen – ob kreativer Einheimischer, weitgereister Hobbykoch oder Einkoch-Neuling. Wichtig ist nur, dass die Köstlichkeiten selbstgemacht und regionstypisch sind sowie bis zum 20. September im Hotel abgegeben werden", so die Hotelchefin.
Prämierung im (Bauern-)Herbst
Die große Prämierung und Verkostung findet dann am Abend des 22. September im Hotel Urslauerhof statt. Als fachkundige Jury konnten der Küchenchef des Hauses, die Seniorchefin Heidi Kraker und einige "Maria Almer Genussprofis" gewonnen werden. "Aus den Top-Qualifizierten wird ein Gewinner gezogen, der sich über einen Wertgutschein von 300 Euro freuen darf".
Mehr Informationen dazu finden Sie unter www.urslauerhof.at
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