Für jeden etwas dabei
Bio-Gin vom Landwirten aus dem Gasteinertal
Das Schmaranzgut in Bad Hofgastein steht für Bio-Qualität. Ihre Produkte reichen vom Bio-Fleisch bis hin zum selbstgebrannten Bio-Gin. Ihr Fokus auf die besondere Qualität ihrer Erzeugnisse blieb nicht unbemerkt und wurde daher vom AgrarMarktAustria ausgezeichnet.
BAD HOFGASTEIN. Der Bio-Bauernhof Schmaranzgut in Bad Hofgastein setzt sowohl sich als auch ihren hofeigenen Produkten hohe Anforderungen. Ihre umfangreiche Produktpalette – die vom Bio-Gin bis zum Bio-Ei reicht – spricht für sich. Beweis ihrer harten Arbeit ist die Auszeichnung mit dem Gütesiegel "Ama Genussregion".
Für jeden etwas dabei
"Unsere Tiere grasen das ganze Jahr über auf unseren Almen und Wiesen – frei von jeglichen Schadstoffen", erklärt Martina Berghammer vom Schmaranzhof. "Eine große Auswahl unserer Produkte findet man im Hofladen am Schmaranzgut. Dort kann man sich direkt von der Qualität unserer Produkte überzeugen – vom Brot über Käse und Butter bis hin zum selbstgeschlachteten Fleisch, hier findet jeder etwas. Seit zwei Jahren haben wir außerdem rund 800 Bio-Legehennen am Hof."
Bio-Gin aus dem Gasteinertal
Doch beim Bio-Landwirt aus Bad Hofgastein findet man nicht nur typische Produkte aus der Region. Seit gut vier Jahren brennt die Familie Viehauser Bio-Gin im Gasteinertal. "Wir brennen drei verschiedene Sorten von Gin – vom fruchtigeren G1-Gin bis zum G3, der mit Hopfen und Malz gebrannt wird. Angefangen hat alles mit unserer Ausbildung zum Edelbrandsommelier und weil wir auch selbst gerne einmal einen Gin trinken. Daraus hat sich unsere ‘Gin Werkstatt‘ entwickelt. In unserem urigen ‘Braustüberl‘ in Bad Hofgastein, in dem seit 1996 das erste biologische Weizenbier Österreichs gebraut wird, kommt man in den Genuss unseres Bio-Gins", erklärt Berghammer weiter.
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