Für jeden etwas dabei
Bio-Gin vom Landwirten aus dem Gasteinertal

800 Legehennen sind am Schmaranzgut in Bad Hofgastein zu finden. | Foto: Schmaranzgut
3Bilder
  • 800 Legehennen sind am Schmaranzgut in Bad Hofgastein zu finden.
  • Foto: Schmaranzgut
  • hochgeladen von Peter Weiss

Das Schmaranzgut in Bad Hofgastein steht für Bio-Qualität. Ihre Produkte reichen vom Bio-Fleisch bis hin zum selbstgebrannten Bio-Gin. Ihr Fokus auf die besondere Qualität ihrer Erzeugnisse blieb nicht unbemerkt und wurde daher vom AgrarMarktAustria ausgezeichnet. 

BAD HOFGASTEIN. Der Bio-Bauernhof Schmaranzgut in Bad Hofgastein setzt sowohl sich als auch ihren hofeigenen Produkten hohe Anforderungen. Ihre umfangreiche Produktpalette – die vom Bio-Gin bis zum Bio-Ei reicht – spricht für sich. Beweis ihrer harten Arbeit ist die Auszeichnung mit dem Gütesiegel "Ama Genussregion".

Das Schmaranzgut hat eine weitreichende Bio-Produkt-Auswahl. | Foto: Schmaranzgut
  • Das Schmaranzgut hat eine weitreichende Bio-Produkt-Auswahl.
  • Foto: Schmaranzgut
  • hochgeladen von Peter Weiss

Für jeden etwas dabei

"Unsere Tiere grasen das ganze Jahr über auf unseren Almen und Wiesen – frei von jeglichen Schadstoffen", erklärt Martina Berghammer vom Schmaranzhof. "Eine große Auswahl unserer Produkte findet man im Hofladen am Schmaranzgut. Dort kann man sich direkt von der Qualität unserer Produkte überzeugen – vom Brot über Käse und Butter bis hin zum selbstgeschlachteten Fleisch, hier findet jeder etwas. Seit zwei Jahren haben wir außerdem rund 800 Bio-Legehennen am Hof."

Gleich drei verschiedene Bio-Gin-Sorten gibt es zu entdecken. | Foto: Schmaranzgut
  • Gleich drei verschiedene Bio-Gin-Sorten gibt es zu entdecken.
  • Foto: Schmaranzgut
  • hochgeladen von Peter Weiss

Bio-Gin aus dem Gasteinertal

Doch beim Bio-Landwirt aus Bad Hofgastein findet man nicht nur typische Produkte aus der Region. Seit gut vier Jahren brennt die Familie Viehauser Bio-Gin im Gasteinertal. "Wir brennen drei verschiedene Sorten von Gin – vom fruchtigeren G1-Gin bis zum G3, der mit Hopfen und Malz gebrannt wird. Angefangen hat alles mit unserer Ausbildung zum Edelbrandsommelier und weil wir auch selbst gerne einmal einen Gin trinken. Daraus hat sich unsere ‘Gin Werkstatt‘ entwickelt. In unserem urigen ‘Braustüberl‘ in Bad Hofgastein, in dem seit 1996 das erste biologische Weizenbier Österreichs gebraut wird, kommt man in den Genuss unseres Bio-Gins", erklärt Berghammer weiter.

Das könnte dich auch interessieren:

Immer mehr Kinder tauschen den Ball gegen den Puck
Das digitale Abenteuer am Wagrainer Grafenberg

Mehr News aus dem Pongau findest du >>>HIER<<<
Bleib immer informiert mit dem Bezirksblätter Newsletter!
>>>HIER<<

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Foto: Stefan Schubert

Traumjob gefällig?
Wir suchen Physios mit Herz und Hirn für unser Team!

Ein inspirierendes Arbeitsumfeld? Check. Ein innovatives Arbeitsklima? Check. Spannende Fortbildungsmöglichkeiten? Check. Attraktive Benefits? Check. Viele nette Kolleginnen und Kollegen? Doppelcheck. Das Alpentherme Gastein Gesundheitszentrum liegt in der Mitte des Gasteinertals – genau gesagt im malerischen Bad Hofgastein. Wir arbeiten als private Krankenanstalt in Form eines selbständigen Ambulatoriums für Kur, Rehabilitation und Sportmedizin. Mit einem vielfältigen Therapie- und...

  • Salzburg
  • Pongau
  • Magazin RegionalMedien Salzburg

UP TO DATE BLEIBEN


Aktuelle Nachrichten aus Salzburg auf MeinBezirk.at/Salzburg

Neuigkeiten aus dem Bezirk als Push-Nachricht direkt aufs Handy

Newsletter abonnieren und wöchentlich lokale Infos bekommen

MeinBezirk auf Facebook: Salzburg.MeinBezirk.at

MeinBezirk auf Instagram: @salzburg.meinbezirk.at

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.