Am Sonntag im ORF
Doku zeigt Geschichte des Flachauer Skiweltcups
Die dreißigjährige Geschichte des Skiweltcups in Flachau wird am Sonntag auf ORF2 in einem "Österreich Bild" aus dem Landesstudio Salzburg thematisiert. Dabei kommen jene Pongauer Akteurinnen und Akteure zu Wort, die normalerweise im Hintergrund agieren. Die FIS hat indessen grünes Licht für den Nachtslalom kommende Woche gegeben.
FLACHAU. Am Sonntag steht der Skiweltcup in Flachau im Fokus der ORF-Sendung "Österreich Bild." Anlässlich des dreißigjährigen Jubiläums des Skiweltcups in der Pongauer Gemeinde setzt sich eine Dokumentation mit den Menschen hinter den Kulissen der internationalen Skirennen auseinander.
Hermann Maier als Vorläufer entdeckt
Im Jahr 1993 fand das erste Skiweltcup-Rennen am Flachauer Grießenkar statt. Damals fuhr die Slowenin Katja Koren mit Startnummer 66 zu ihrem einzigen Weltcupsieg. Bei sich stets verändernden Pisten- und Wetterverhältnissen überraschte die unbekannte Rennläuferin die internationale Skiwelt. Ein weiteres Highlight in der dreißigjährigen Geschichte Flachaus als Weltcuport war der Auftritt Hermann Maiers als Vorläufer im Riesentorlauf im Jahr 1996. Internen Zeitmessungen zufolge hätte der spätere Superstar mit seinem Lauf sogar den zwölften Platz unter den Topläufern erreicht. So machte Maier erstmals auf sein großes Talent aufmerksam.
Grünes Licht für Nachtslalom
Diese und viele weitere Geschichten aus der Flachauer Weltcup-Geschichte werden am Sonntag um 18.25 Uhr auf ORF2 in einem "Österreich Bild am Sonntag" aus dem Landesstudio Salzburg erzählt. Die Dokumentation rückt dabei auch die lokalen Akteurinnen und Akteure, die die Veranstaltungen im Hintergrund zum Erfolg gemacht haben, in den Mittelpunkt. Am 10. Jänner stehen dann wieder die Skifahrerinnen im Fokus, wenn sie im Flachauer Nachtslalom um Top-Platzierungen fahren. Am Neujahrstag hatte die FIS grünes Licht für das Rennen gegeben.
Das könnte dich auch interessieren:
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.