"Kochtopf statt Mistkübel": Kochshow auch in Ried
RIED. Gurke zu krumm? Kartoffel zu groß? Der Sauerrahm hat nur noch einen Tag, bevor das Mindesthaltbarkeitsdatum erreicht ist? Was tun – ab in den Müll damit? Fakt ist: Mehr als 40 Prozent der Lebensmittel werden weggeworfen, obwohl dies gar nicht nötig wäre. Landesrat Rudi Anschober tourt nun durch Oberösterreich, um auf dieses Thema aufmerksam zu machen – und zwar mit Genuss. "Kochtopf statt Mistkübel" heißt die Kochshow zur Vermeidung von Lebensmittelmüll. Am Dienstag, 2. Oktober, ab 10 Uhr ist er mit dieser Aktion auch am Grünmarkt Ried vertreten. Gekocht wird mit regionalen und 100 prozentig fleischfreien Zutaten. Jeweils zwei Stunden vor offiziellen Veranstaltungsbeginn wird geschält und geschnipselt. Unter Anleitung eines Profikochs werden dann gemeinsam die besten Gerichte in den Kochtopf gezaubert. Mitzubringen sind: Gemüseschäler, Messer und ein Brett. Aus organisatorischen Gründen wird gebeten, sich mit einem kurzen "ich komme zur Schnipseldisco" anzumelden unter info@fleischfrei-tag.at
Die zubereiteten Speisen werden gegen freiwillige Geldspenden an Passanten und Besucher verteilt. Der Gesamtbetrag aus allen Veranstaltungen wird von Umwelt-Landesrat Rudi Anschober nach seiner OÖ-Tour im Herbst 2013 an den Verein ARGE Obdachlose Linz übergeben.
"Bei unserer Kochshow erfahren Sie, wie genussvoll ein verantwortungsvoller Umgang mit unseren heimischen Lebensmitteln sein kann", so Anschober.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.