EC Red Bull Salzburg: HEIMSIEG gegen Znojmo 5:2

17Bilder

Die Tschechen liegen den Salzburgern eigentlich nicht. Znojmo ist eine starke, aggressive Mannschaft, derzeit auf Platz 5 der EBEL-Tabelle.

Beide Mannschaften starteten munter ins erste Drittel, die Goalies bekamen von Beginn an einiges zu tun. Salzburg blieb auf dem Gaspedal, die Defensive der Gäste stand jedoch sehr gut. Die "Roten Adler" überstanden insgesamt fünf Minuten Unterzahlspiel und so endete das Startdrittel torlos.

Im Mitteldrittel war von Anfang an Salzburg am Drücker und Kyle Beach ließ in der 24. Minute per Abstauber die Salzburger Fans zum ersten Mal jubeln: 1:0 für die Hausherren. Die Eisbullen blieben in Front und Ben Walter erzielte in der 28. Minute das verdiente 2:0 für seine Mannschaft. Salzburg war wahrlich in Torlaune, denn nur fünf Minute später stand es 3:0 durch Manuel Latusa. Was für ein Drittel für die Red Bulls!

Im Schlussabschnitt versuchte Znojmo alles, um wieder ins Spiel zu kommen. Den Gästen gelang in der 43. Minute der Anschlusstreffer zum 3:1, die Antwort der Hausherren erfolgte jedoch prompt und Alexander Pallestrang stellte in der 43. Minute den Spielstand auf 4:1. Die Eishockeyshow ging weiter, in Minute 54 lautete der Spielstand nach einem Alleingang von Thomas Raffl 5:1. Die "Roten Adler" schossen nun aus allen Lagen und konnten noch auf 5:2 verkürzen. Ein Penalty für die Salzburger in der 59. Minute wurde leider nicht verwertet und so blieb es beim Endstand von 5:2.

Die Red Bulls konnten dieses Duell klar für sich entscheiden und schnürten den Tschechen ein schönes Torpaket für die Heimreise. Ein starker Auftritt unserer Mannschaft und ein toller Abend für die Eishockeyfans im Volksgarten !

Tore: Beach (24.), Walter (28.), Latusa (33.), Pallestrang (43.), Raffl (54.)

Wo: Eisarena, Hermann-Bahr-Promenade 2, 5020 Salzburg auf Karte anzeigen