Herkunfts-Zertifikate bei "Gast" überreicht
Auszeichnung für elf regionale Produzenten
Elf regionalen Produzenten wurde auf der "Alles für den Gast"-Messe letzte Woche im Messezentrum Salzburg das SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat überreicht. Im Betrag und in der Bildergalerie findest du die Ausgezeichneten.
SALZBURG. Bereits 2.600 Produkte und rund 350 Salzburger Betriebe, die garantiert regional produzieren, konnten in der Vergangenheit schon mit dem SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat ausgezeichnet werden. Nun dürfen auch elf weitete das Gütesiegel tragen.
"Unsere bäuerlichen Betriebe geben der Salzburger Landwirtschaft ein sympathisches Gesicht. Mittlerweile sind auch in der Gemeinschaftsverpflegung mehr als 50 Großküchen zertifiziert, die täglich rund 35.000 Essen zubereiten. So kann sich der Konsument sicher sein, garantiert Regionales zu erwerben und auf den Teller zu bekommen."
Landesrat Josef Schwaiger
Ausgezeichnete Betriebe aus den Bezirken
Elf Betriebe und Produzenten aus fünf der sechs Salzburger Bezirken erhielten das Herkunfts-Gütesiegel:
FLACHGAU:
- BROT.WERT in Berndorf
- Thurerhof in Seeham
- Graßmann in Seekirchen
- Karlgut in Hof
TENNENGAU:
- Biohof Moosbauer aus Puch
PONGAU:
- Hühnerdorf Steinbachhof aus Wagrain
- Genussregion Pongauer Wild in Schwarzach
PINZGAU:
- Gaferlgut / Bruck
- Imkerei Franz Eder/ Sankt Georgen
- Bio-Imkerei Bründl / Leogang
LUNGAU/PONGAU:
- Alte Alm und Tauernbrennerei aus Obertauern
"Mit ständig steigernder Anzahl der ausgezeichneten Betriebe kommen die landwirtschaftlichen und regionalen Produkte verstärkt zu einem breiteren Absatz. Das ermöglicht neue wirtschaftliche Möglichkeiten für unsere bäuerlichen Betriebe und stärkt unsere Landwirtschaft."
Rupert Quehenberger, Präsident der Landwirtschaftskammer Salzburg
Mehr zur "Gast" 2030:
Das könnte dich auch interessieren:
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.