Kochen leicht gemacht
Die Basics des Kochen sind schnell gelernt, danach ist Abwandlung und Kreativität gefragt.
BEZIRK. Mikrowellenküche und Fast Food prägen unsere heutige Zeit.Trotz alledem ist selber kochen wieder „in“. Gesund und regional soll es sein. Doch ist Kochen eine Frage von Talent oder reicht die Leidenschaft zum Herd?
Köchin und Kochkursleiterin Ingrid Pernkopf weiß: „Auf das Grundwissen kommt es an.“ „Für Anfänger ist es am besten, einfache Grundrezepte zu beherzigen und diese dann in jeglicher Form abzuwandeln. So lässt sich beispielsweise, ganz einfach durch das Verdünnen einer Soße eine leckere Suppe zaubern.“ Kreativität ist hier also gefragt: „Auch alle Arten von Teige lassen sich variieren und anschließend entweder süß oder pikant verfeinern“, erklärt Pernkopf. Zusätzlich ist das Erlernen von Schneidetechniken und das richtige Gespür für Gewürze von Vorteil, um sicherer im Umgang mit den Lebensmitteln zu werden. So lassen sich zum Beispiel Basilikum, Thymian oder Rosmarin auch ganz einfach auf dem Balkon pflanzen.
Hilfreiche Kochkurse und leckere Rezepte bekommt man auch bei den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich.
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