"Wild auf Wild"
Rezepttipp: Wildererknödel
Zutaten Topfenteig: 250 g Topfen, 250 g griffiges Mehl, 1 Ei, Prise Salz.
Zutaten Fülle: 200 g Wildbratenreste, Wildwurst oder Wildschinken, 50 g durchzogenen Speck, 1 kleine Zwiebel, Pfeffer, evtl. etwas Kräutersalz und Wildgewürz.
Zubereitung: Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt kühl ca. eine halbe Stunde rasten lassen. Für die Fülle Fleisch bzw. Wurst oder Schinken in ganz kleine Würfel schneiden oder faschieren. Den Speck in kleine Würfel schneiden und die Zwiebel fein hacken. Speck in einer Pfanne auslassen und die Zwiebel darin leicht bräunen. Die Masse zum Wildhaschee bzw. -würfel geben und gut vermischen. Nach Geschmack würzen. aus der Masse kleine Knöderl formen.
Vom Topfenteig Scheiben abschneiden, mit Fleischknöderl füllen, die Ränder gut verschließen und zu Knödeln drehen. In kochenedem Salzwasser ca. 10 Minuten leicht wallend köcheln lassen.
Dazu passt Rotkraut.
Das Rezept stammt von der LWK OÖ.
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