Gastronomische Fortbildung im Hotel Seewirt Zauner in Hallstatt

17Bilder

Vor mehr als 40 Jahren kamen die ersten Gastronomie- und Tourismus-Auszubildenden und Fachschüler aus Stadthagen um sich fachlich weiter zu bilden zum Gasthof Seewirt nach Hallstatt. StD i.R. Ralph Kerkamm, ist seit jeher der Organisator und Seminarleiter und er brachte auch heuer wieder 38 Auszubildende und Fachschülerin vom Montag, 16. Jänner bis Sonntag, 22. Jänner 2017 in den Weltkulturerbeort Hallstatt. Der Köcheclub-SHG bietet diese Fortbildung an und das Programm des Seminars ist sehr umfangreich. Von Hallstatt aus ging es durch das Salzkammergut zu vielen interessanten Orten, wie z. B. auf die Berghütte „Lodge“ am Krippenstein in Obertraun, neu war ein Besuch des Romantikhotel „Gmachl“ in Elixhausen, in die älteste Weißbierbrauerei Österreichs „Die Weiße“ in Salzburg und ein Rundgang im Zentrum der Stadt, ins Salzbergwerk von Altaussee, in die berühmte Konditorei Zauner in Bad Ischl, in den Betrieb „Destillerie Rieger in Gschwand, in das Romantikhotel „Weißes Rössl“ in St. Wolfgang, in die kleine aber bekannte Kaffeerösterei Hrovat am Pötschenpass in Bad Goisern und ein Besuch der Tourismusschule in Bad Ischl mit Verkostung Österreichischer Weine rundete das Programm ab. Auch die Hallstatt - Ortsführung und das Hallstatt - Video, sowie ein Vortrag von GF Pamela Binder des Tourismusverbandes Dachstein Salzkammergut und ein Vortrag über Fisch- und Grillkunde von Gerhard und Sepp Zauner gaben den Schülern Einblicke in die Materie. Am letzten Abend bereiteten die Lehrgangsteilnehmer ein reichhaltiges Büfett für sich selbst und die Ehrengäste vor. Bürgermeister Alexander Scheutz bedankte sich und wünschte den Auszubildenden und Fachschülern viel Erfolg auf dem weiteren Berufsweg. Seminarleiter Ralph Kerkamm und die Begleiter Gerd Baake, Andreas Schmalz und Wolfgang Sahlmann sagten, wenn weiterhin Interesse besteht und die heimischen gastronomischen Betriebe sowie die vielen Sponsoren (u.a. die Blindow- Schulen in Stadthagen und Hannover, Volksbank, Sparkasse, Hansa-Feinkost, „frischli-Milchwerke“, DEHOGA) weiterhin diese Fortbildung finanziell und materiell so großartig unterstützen, ein Kommen im nächsten Jahr wieder zu.

Fotos©Franz Frühauf

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus dem Salzkammergut auf MeinBezirk.at/Salzkammergut

Neuigkeiten aus dem Salzkammergut als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Salzkammergut auf Facebook: MeinBezirk.at/Salzkammergut - BezirksRundSchau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus dem Salzkammergut und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.