HLW Spittal - Meisterschmiede für Kulinarik
„200+2 Kekse“ – Ein Meisterwerk für jede Weihnachtsbäckerei - 3. Fachschule kocht und backt auf

Von Meisterhand: Tobias Revelant (3amw) verziert die gelungenen Werke aus dem neuen Kekse-Rezeptbuch. | Foto: hlwspittal2022
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  • Von Meisterhand: Tobias Revelant (3amw) verziert die gelungenen Werke aus dem neuen Kekse-Rezeptbuch.
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„200+2 Kekse“ – Ein Meisterwerk für jede Weihnachtsbäckerei

HLW Spittal präsentiert das neue Rezeptebuch

Am Donnerstag, dem 20. Oktober 2022, lag bereits ein Geruch von Weihnachten in der Luft der HLW-Spittal. Der Grund dafür war, dass unser neues Buch „200+2 Kekse“ Premiere feierte und der Öffentlichkeit präsentiert wurde. Nach dem großen Erfolg des ersten HLW Kochbuches „Polsterzipf & Grantnschleck“ im letzten Jahr war die Nachfrage nach der neuen Publikation schon vor der offiziellen Veröffentlichung sehr hoch. Und das hat auch einen Grund: Im neuen Werk werden auf über 400 Seiten kreative und innovative Rezeptideen geboten. Natürlich dürfen darin auch Backanleitungen für traditionelle Keksvariationen wie beispielsweise die beliebten „Vanillekipferln“ nicht fehlen. „Es ist ein perfektes Buch und Geschenk für die kommende Weihnachtszeit“, berichtet HLW-Schulsprecherin Lisa Aichholzer begeistert.

Viele Personen folgten der Einladung zur Präsentation von „200+2 Kekse“, darunter VertreterInnen der Wirtschaftskammer, des AMS, des Eltern- und Absolventenvereins, Gemeinderäte der Stadt Spittal sowie Vertreter von Mittelschulen und zahleiche Eltern. Natürlich waren auch die Schülerverteter:innen aus den siebzehn Klassen vor Ort und ließen sich von den vielen Kostproben, die bei der Feier geboten wurden, wahrlich verzaubern. „Wir wollten unseren Gästen bei der Premiere auch etwas Kulinarisches bieten. Das Highlight des Tages waren insgesamt zwölf Varianten von Kostenproben aus dem Buch, die von unseren SchülerInnen der dritten Fachschule gebacken und zubereitet wurden,“ zeigt sich HLW-Fachvorständin Evelin Steinwender besonders stolz.

Das Ergebnis konnte sich wirklich sehen lassen. Die Gäste waren begeistert vom Angebot und ließen sich durch zahlreiche Köstlichkeiten durch die Schülerinnen und Schüler der 3AMW und ihren Diplompädagoginnen verwöhnen. Die ersten Exemplare des Werkes waren schnell vergriffen, die Nachfrage ist weiterhin sehr hoch. „Irgendwie bekommt man schon Lust auf Weihnachten, wenn man sich hier umschaut, die zahlreichen Kekse sieht und den Geruch wahrnimmt,“ freut sich beispielsweise ein Elternteil. Stolz auf dieses Projekt zeigt sich auch Direktor Adi Lackner: „In Kooperation mit allen sechs HLW-Schulen Kärntens ist den gastronomischen Abteilungen wieder ein wahres Meisterwerk gelungen. Das positive Feedback, das wir von Eltern, SchülerInnen und VertreterInnen der Wirtschaft bekommen haben, freut und motiviert uns sehr. Ein solch umfassendes Projekt, das sich über ein ganzes Jahr erstreckte, bedarf sehr viel Leidenschaft und Engagement. Auch der Zeitaufwand ist sehr hoch, aber dank der vielen positiven Kommentare und der Wertschätzung wissen wir: Der Einsatz hat sich definitiv gelohnt.“

Einer besinnlichen und ruhigen Weihnachtszeit, in der man Familie und Freunde mit vielen Köstlichkeiten verwöhnen kann, steht dank des Buches „200+2 Kekse“ also nichts mehr im Wege.

Erhältlich ist das Buch ab sofort direkt in der HLW Spittal.
#hlwspittal
#futureme

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