Mit Lifestyle zu mehr Lebensfreude

Tanzprofi Claudia Meier verbindet in der Lifestyle-Akademie Tanz, Bewegung, Ernährung und Gehirnfitness | Foto: KK
2Bilder
  • Tanzprofi Claudia Meier verbindet in der Lifestyle-Akademie Tanz, Bewegung, Ernährung und Gehirnfitness
  • Foto: KK
  • hochgeladen von Verena Niedermüller

SPITTAL (ven). Tanzprofi Claudia Meier benennt ihr bisher bereits sehr bekanntes Tanzstudio "movin" in die Lifestyle-Akademie um. Neben dem Bewegungsangebot bietet sie nun auch Kurse zum Thema Ernährung und Gesundheit an. Außerdem ist sie wieder in ihrem "alten" Tanzstudio in der Tiroler Straße in Spittal zu finden.

Fokus auf Ernährung

Seit 2002 betreibt Meier, ehemalige Turniertänzerin, das Tanzstudio in Spittal. In der Zwischenzeit hat sie sich auch sehr viel mit Ernährung mit Rohkost beschäftigt, die ihr ein neues Lebensgefühl vermittelte und hier auch Kurse angeboten. "Und nun bin ich über Gerda Schober auf Platinum Health Europe gestoßen. Hier geht es nicht nur um den Produktverkauf, sondern um die Heilung des Menschen. Das war sozusagen der 'Missing Link' in meiner Ernährung", so Meier, die auch Bezirksvorsitzende von Frau in der Wirtschaft ist.

Darm spielt große Rolle

Konkret sollen mit den Vitalstoffen die Selbstheilungskräfte aktiviert werden. "Meine Philosophie ist daher: Um einen guten Lifestyle zu haben, brauche ich einen zu 100 Prozent gesunden Körper. Und vor allem der Darm spielt hier eine sehr große Rolle." Dazu möchte sie in Zukunft im Rahmen der Lifestyle-Akademie Vorträge mit namhaften Experten auf dem Gebiet organisieren. "Die Information der Bevölkerung ist einfach sehr wichtig", sagt sie zur WOCHE. 

Link Moves

Weiters ergänzt sich das Programm durch Gehirnfitnesstraining. "Unter dem Namen 'Link Moves', zu dem ich eine Ausbildung in Stuttgart absolviert habe, gibt es Bewegungsübungen mit Bällen, Sprache sowie Tanz." Dabei soll die Neurogenese im Gehirn aktiviert werden. "Nach dem Training wird das Gehirn in eine Relaxphase gebracht, die neu gebildeten Neuronen bleiben erhalten." Bei ihren Tanzkursen werde das Gehirn ohnehin schon sehr beansprucht. "Um sich die Schritte merken zu können." Helfen soll dies bei der Burnoutprävention, Stressbewältigung, man könne besser lernen und die Agilität bei älteren Menschen bleibe ebenso erhalten.

Lebensstil ändern

Mit dem eigenen Workshop "Lifestyle-Akademie" will sie Menschen helfen, ihren eigenen Lebensstil zu ändern, und dabei auch herauszufinden, wo ihre Stärken und Ziele liegen. "Es ist eine Kombination, um das Programm kennenzulernen." Alle ihre Kurse dauern fünf Einheiten lang, Infos gibt es unter www.claudiameier.at.

Tanzprofi Claudia Meier verbindet in der Lifestyle-Akademie Tanz, Bewegung, Ernährung und Gehirnfitness | Foto: KK
Sie will Menschen helfen, ihren Lebensstil zum Positiven zu verändern | Foto: KK/Meier
Anzeige
Jetzt für den Muttertag reservieren! | Foto: Gert Perauer
2

11. Mai
Muttertags-Frühstück im Seefischer

Zur schönsten Zeit, am schönsten Ort: Mit der Mama genussvoll in den Muttertag starten. Im Seefischer am Millstätter See wird an diesem Tag auf Wunsch sogar ein Champagner-Frühstück serviert. Es sind Momente, die verbinden: Genießen Sie ein Frühstück mit dem schönsten Blick auf den See! Am Frühstücksbuffet erwarten die Gäste Köstlichkeiten aus der Region, kleine Gerichte werden aus der Seefischer-Haubenküche frisch zubereitet und der Kaffee natürlich in allen gewünschten Kreationen frisch...

Anzeige
Andreas Ortner ist Ihr Ansprechpartner | Foto: Privat
4

Forstarbeiten Ortner
Ihr Baumprofi vom Millstätter See

Immer einen Schnitt voraus – Forstarbeiten Ortner steht für professionelle Arbeit rund um Baum und Wald. SEEBODEN. Was 2018 mit einer Idee, großer Leidenschaft für Bäume und einem Traktor mit Holzhäcksler begann, entwickelte sich in wenigen Jahren zu einer erfolgreichen Firmengruppe mit acht Fixangestellten und Projekten über die Grenzen Kärntens hinaus. Bestens Ausgerüstet Heute verfügt das Unternehmen über einen großen Fuhrpark: sechs Fahrzeuge, vier Traktoren mit verschiedensten Anhängern,...

Foto: Privat
6

Malerei Schäfauer in Seeboden
Der Maler vom Fach seit 1956

Die Malerei Schäfauer ist seit dem Jahr 1956 als Seebodner Familienbetrieb erster Ansprechpartner rund um Malerei, Anstriche und Fassaden. Über Generationen hinweg hat sich das Unternehmen durch handwerkliche Präzision und persönliche Kundenbetreuung einen festen Platz in der Region erarbeitet. SEEBODEN. Seit 2023 wird der Betrieb in vierter Generation von Kevin Schäfauer geführt. Gemeinsam mit seinem tollen Team bringt er frische Ideen und kreative Impulse in die tägliche Arbeit ein. Zum...

Anzeige
0:39

Vernissage "Spiegel der Seele"
Kunst, die unter die Haut geht

Am 9. Mai 2025 um 18:00 Uhr lädt die Villacher Künstlerin Karin Küstner-Pohl zur Vernissage ihrer neuen Ausstellung "Spiegel der Seele" in die KK-Galerie in der Widmanngasse 24 ein. VILLACH. In ihren kraftvollen Werken – geprägt von der expressiven Sgraffito-Technik – geht es um mehr als Ästhetik: Es geht um den Dialog mit sich selbst, um Emotionen, Reflektion und das Unsichtbare im Inneren. "Spiegel der Seele"Musikalisch begleitet wird der Abend von Sonhild Mörtl und Christa Kuttin, die mit...

Anzeige
Die Lagana-Küche lädt zum Brunch auf Kärntens schönster Flussterrasse.  | Foto: Lagana
4

Lifestyle-Brunch im LAGANA
Lässig ins Wochenende starten

In „Kärntens schönstem Wohnzimmer“ verwöhnt das LAGANA ab 17. Mai jeden Samstag mit einem exklusiven Lifestyle-Brunch. VILLACH. Den Beats von DJ David Lima auf der Flussterasse lauschen und sich dabei einen Brunchdrink gönnen: Der Samstags-Brunch „Trés Chic“ verwöhnt während der warmen Monate. „TRÈS CHIC“Aus der „Très chic Karte“ wählen die Gäste aus verschiedenen Á-la-carte-Gerichten mit französischem Charme. Das LAGANA-Küchenteam ließ der Kreativität freien Lauf, es warten raffinierte...

Anzeige
21. Gurktaler Speckkirchtag in Strassburg. | Foto: Bernhard Knaus
3

Genussland Kärnten präsentiert
Gurktaler Luftgeselchter Speck

Im ursprünglichen Gurktal wird eine ganz besondere Köstlichkeit produziert: der Gurktaler Luftgeselchte Speck. KÄRNTEN. „Unser Speck ist eine regionale Spezialität, denn seit Generationen trocknen wir ihn in frischer Höhenluft und geben ihm viel Zeit zum Reifen, damit er seinen zart-milden Geschmack bekommt. Da er nicht geräuchert wird, bleibt auch das typische Fleischaroma erhalten“, erzählt Johann Krassnig von der ARGE Gurktaler Luftgeselchter Speck. Das Fleisch wird mit Mischung aus Gewürzen...

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.