Zellot ist Weinwirt des Jahres 2016
Christine Paier und Gerold Lagger freuten sich über Auszeichnung für ihr umfangreiches Weinangebot.
SPITTAL (ven). Bereits seit drei Generationen in weiblicher Hand, wurde das Restaurant Zellot in Spittal kürzlich zum "Weinwirt des Jahres 2016" ausgezeichnet.
Preis und Leistung
Inhaberin Christine Paier und ihr Lieferant Gerold Lagger sind stolz auf die Auszeichnung. "Das Verhältnis von Preis und Leistung soll stimmen", so die beiden. Das Restaurant wurde anonym und unbemerkt von der Redakteurin Renate Wagner-Wittula (Wirtshausführer) getestet. Mit fulminantem Ergebnis. Auf der Weinkarte fand sie gleich sechs offene Rot- und Weißweine.
Wein aus Österreich
"Der Schwerpunkt muss auf österreichischen Weinen liegen, das erfüllen wir zu 95 Prozent", so Paier stolz. Erwähnt wurde das Restaurant Zellot bereits seit 15 Jahren im Wirtshausführer, Weinwirt des Jahres ist es aber nun das erste Mal. "Wir waren sehr überrascht und haben uns gefreut, als Anfang September das E-Mail mit der Verständigung kam", so Paier zur WOCHE.
Wachau und Burgenland
Gepunktet habe das Restaurant mit Weißweinen von Hirtzberger und Knoll aus der Wachau sowie mit der "österreichischen Elite aus dem Burgenland im Rotwein-Sektor, darunter Uwe Schiefer, Krutzler, Heinrich Johann oder auch Paul Achs. Paier erkennt auch einen Trend bei ihren Gästen: "Frauen trinken eher Weißwein, die Männer mögen Rotwein lieber."
Angebot ausbauen
Die Auszeichnung bekamen Paier und Lagger am 25. September in Treibach-Althofen - dem österreichischen Wirtshaus des Jahres. Den Erfolgskurs wollen sie mit ihrem Angebot beibehalten, aber "bei Anregungen und Wünschen von Gästen werden wir das Angebot natürlich jederzeit ausbauen."
Seit 20 Jahren
Paier selbst führt das Restaurant - mit ihrem Mann auch das Hotel Post - bereits in dritter Generation, sie selbst feiert heuer das 20-jährige Jubiläum.
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