Glutenfreies Gebäck und Brot - selbst gebacken

Wann: 24.01.2018 09:00:00 bis 24.01.2018, 17:00:00 Wo: Bezirksbauernkammer Steyr, Tomitzstraße 1, 4400 Steyr auf Karte anzeigen

Die meisten Brote und Backwaren enthalten Gluten, auch Klebereiweiß genannt. Es macht den Teig für Brot und Semmeln erst so schön klebrig. Für Personen mit Glutenunverträglickeit stellt diese Lebenmittelgruppe eine besondere Herausforderung dar.
In diesem Kurs lernen Sie glutenfreies Brot und Gebäck herzustellen und welche besonderen Anforderungen diese an den Backvorgang stellen. Es werden grundsätzliche Kenntnisse über die Teigführung sowie geeignete Lockerungsmittel und Brotfehler besprochen.

Kursdauer: 8 Einheiten

Kursbeitrag:
€ 110,00 EUR Teilnehmerbeitrag ohne Förderung
€ 55,00 EUR Teilnehmerbeitrag gefördert
gefördert von Bund, Land und EU

Beginn: MI 24.01.2018, 09:00 - 17:00

Örtlichkeit: Landwirtschaftskammer Steyr, Tomitzstraße 1, 4400 Steyr 

Trainerin: Ing. Dipl.-Päd. Eva Maria Lipp

Zielgruppe: Direkvermarktende, die ihr Sortiment um glutenfreies Brot und Gebäck ergänzen wollen, Personen mit Glutenunverträglichkeit

Information und Anmeldung bis 10 Tage vor Kursbeginn: Kundenservice,
Tel. +43 050 6902 1500;
Kursnummer: 2247/2

Änderungen vorbehalten.

Fachbereich:
Direktvermarktung

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen