Glutenfreies Gebäck und Brot - selbst gebacken
Die meisten Brote und Backwaren enthalten Gluten, auch Klebereiweiß genannt. Es macht den Teig für Brot und Semmeln erst so schön klebrig. Für Personen mit Glutenunverträglickeit stellt diese Lebenmittelgruppe eine besondere Herausforderung dar.
In diesem Kurs lernen Sie glutenfreies Brot und Gebäck herzustellen und welche besonderen Anforderungen diese an den Backvorgang stellen. Es werden grundsätzliche Kenntnisse über die Teigführung sowie geeignete Lockerungsmittel und Brotfehler besprochen.
Kursdauer: 8 Einheiten
Kursbeitrag:
€ 110,00 EUR Teilnehmerbeitrag ohne Förderung
€ 55,00 EUR Teilnehmerbeitrag gefördert
gefördert von Bund, Land und EU
Beginn: MI 24.01.2018, 09:00 - 17:00
Örtlichkeit: Landwirtschaftskammer Steyr, Tomitzstraße 1, 4400 Steyr
Trainerin: Ing. Dipl.-Päd. Eva Maria Lipp
Zielgruppe: Direkvermarktende, die ihr Sortiment um glutenfreies Brot und Gebäck ergänzen wollen, Personen mit Glutenunverträglichkeit
Information und Anmeldung bis 10 Tage vor Kursbeginn: Kundenservice,
Tel. +43 050 6902 1500;
Kursnummer: 2247/2
Änderungen vorbehalten.
Fachbereich:
Direktvermarktung
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