Losenstein und Bewegung sind die Derbysieger

37Bilder

In der 13. Runde der Bezirksliga Ost kam es zu zwei Lokalderbys, Losenstein traf auf Neuzeug und in Ulrich standen sich die USV Boys den Kickern der Bewegung aus Steyr gegenüber.
Losenstein:
Losenstein begann druckvoll und spielte sich gleich zu Beginn gute Chancen heraus und ließ den Gästen keine Chance. In der 20. Spielminute dann die verdiente Führung, Bernhard Sonnleithner netzt zum 1:0 ein. Er spielte sich in einen wahren Spielrausch an diesem Tag und erzielte in der 27. und 37. Spielminute die Tore zum 2 und 3:0.
Nach dem Seitenwechsel kam Neuzeug etwas auf und konnte durch Philipp Mayrpeter das 3:1 erzielen. Doch nur zehn Minuten später stellte Bernhard Sonnleithner mit seinem vierten Treffer den 3 Tore Vorsprung wieder her. Nur 2 Minuten später gab Schiri Krassnitzer Elfmeter für die Gäste den Danninger sicher verwertete. Nach dem 4:2 war wieder Losenstein am Zug, es folgte das 5:2 durch Jacques Blasl und Templ setzte den Schlusspunkt in der 88. Spielminute zum 6:2-Heimsieg. Losenstein geht mit einem Nicht-Abstiegsplatz in die Winterpause.
Ulrich:
In der Anfangsphase des Matches passierte kaum etwas. Die erste richtige Möglichkeit hatte Ulrich in der 22. Spielminute, aber Torhüter Hinterschuster war auf seinem Posten, als Badhofer einen Schuss Richtung langes Eck ansetzte. Kurz vor der Pause nochmals Ulrich, aber auch diese Chance wurde vergeigt, somit blieb es beim 0:0 Halbzeitstand.
Gleich nach dem Seitenwechsel die Führung für die Gäste aus Steyr. Arslan Nesimovic nutzte einen Pass von Baskim Biticaj zum 0:1. Nach dem Gegentreffer erhöhte Ulrich den Druck und drängte auf den Ausgleich. Genau in dieser Drangperiode fiel das 0:2. Der Ex-Ulricher Junus Baran knallte in der 62. Spielminute das Leder unter die Latte von Christian Garstenauer. Eine viertel Stunde vor dem Ende dann die Vorentscheidung, der Ulricher Sebastian Wimmer sah nach einem Foul die Gelb-Rote Karte und musste vom Platz. Danach war das Spiel entschieden, mit diesem Sieg überholte die Jetztinger Elf die Dambergkicker und überwintert auf dem 7. Tabellenrang.