"Es ist immer was zu tun"
![Geschäftsführerin Julia Hanke mit Michael Donner und Felix Enthofer (von links).](https://media04.meinbezirk.at/article/2015/12/04/4/423484_L.jpg?1563500711)
- Geschäftsführerin Julia Hanke mit Michael Donner und Felix Enthofer (von links).
- hochgeladen von Sandra Kaiser
Michael Donner & Felix Enthofer haben sich nach Abbruch der höheren Schule für Gastro-Lehre entschieden.
DIETACH. Die beiden Burschen machen in der Hofstubn die Ausbildung zum Gastronomiefachmann. "Ich wollte etwas manuelles machen, nicht den ganzen Tag in der Schule sitzen", sagt Felix, der die HLW in Stadt Haag besuchte. Der Lehrling im ersten Lehrjahr ist derzeit im Service eingeteilt. "Mir gefällt der Kontakt zu den Leuten und dass immer was zu tun ist". Auch in der Küche durfte Felix bereits seine ersten Lehrerfahrnungen machen. "Mir gefällt das Service aber besser".
Bereits im dritten Lehrjahr ist Michael Donner. "Ich habe vorher die Tourismusschule in Bad Leonfelden besucht, fand aber eine Lehre besser, weil man da viel mehr praktisch arbeitet", so Michael. Die Küche ist sein Lieblingsarbeitsplatz. "Ich bereite Beilagen zu, mache Vorbereitungen und Desserts. Der Fleischbereich kommt als nächstes dran". Am liebsten kocht der Lehrling Schnitzl.
"Wir bilden seit zehn Jahren Lehrlinge aus. Derzeit sind es fünf", erklärt die Geschäftsführerin der Hofstubn Julia Hanke. Aktiv nach Lehrlingen gesucht wurde nie. "Die Lehrlinge sind auf uns zugekommen". Hanke will die Lehrlingssuche nun aktiver angehen. "Wir werden uns auch beim Jobcasting mit unseren Lehrlingen präsentieren", so Hanke.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.