AM GRILL

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Mozartkugel-Soufflé

Zutaten für 4 Personen:
250 ml Milch
30 g Butter
2 TL Vanillezucker
45 g Hartweizengries
2 Eier
Salz
50 g Zucker
4 Mozartkugeln

Zubereitung:
1. 4 Tassen bzw. Souffléformen mit Butter ausstreichen, sorgfältig mit Zucker ausstreuen und kalt stellen. Den Grill für indirektes Grill vorbereiten, auf ca. 210 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit Wasser gefüllt hineinstellen.

2. Milch, Butter und Vanillezucker aufkochen. Den Grieß einrieseln lassen und alles unter ständigem Rühren aufkochen. Unter Rühren bei mittlerer Hitze so lange weitererhitzen, bis sich die Masse vom Topf zu lösen beginnt und dick wird (ca. 4 Min.). Dann die Masse in eine Schüssel umfüllen.

3. Eier trennen. Eigelb nacheinander unter den Grieß rühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz schaumig rühren, langsam den Zucker einrieseln lassen und zu einem festen Schnee schlagen und anschließend unter den Grieß heben.

4. Die Masse in Tassen bzw. Souffléformen füllen und Mozartkugeln hineindrücken. Wer den Marzipan nicht mag kann auch Lindt Kugeln verwenden, schmeckt auch sehr gut.

5. Nun die Tassen bzw. Souffléformen in die mit Wasser gefüllte Auflaufform stellen und indirekt ca. 25 Min. garen, bis die Oberfläche goldgelb gebräunt ist. Aus den Tassen auf Teller stürzen und servieren.

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