Konstante Produktqualität von Stiegl bestätigt
Salzburger Bier ist Gold-Wert
Salzburger Bier punktet international. Konstante Produktqualität von Stiegl mit zehn Auszeichnungen bestätigt.
OBERALM/SALZBURG. Für das Salzburger Traditionsunternehmen Stiegl Brauerei GmbH hat das Jahr 2023 bereits gut begonnen: Die Salzburger Braumeister haben beim internationalen Qualitätstest für Lebensmittel und Getränke der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) zehn Goldmedaillen erhalten.
Salzburger Biere punkten
Die Auszeichnungen ergingen an die Klassiker „Stiegl-Goldbräu“, „Stiegl-Hell“, „Stiegl-Pils“, „Stiegl-Paracelsus Bio-Zwickl“, „Stiegl-Weisse Naturtrüb“, „Stiegl 0,0 % Freibier“, „Stiegl 0,0 % Zitrone“ und „Stiegl Sport-Weisse“ sowie die beiden Stiegl-Radler „Zitrone Naturtrüb“ und „Grapefruit“.
„Die DLG steht für Qualitätstests auf höchstem Niveau. Deshalb freuen wir uns sehr, dass wir seit vielen Jahren so erfolgreich sind. Dass wir diesmal für alle unsere eingereichten Biere und Radler die Goldmedaille erhalten haben, ist ein Riesenerfolg und eine große Freude. Diese Auszeichnungen bestätigen die konstante Qualität unserer Produkte und zugleich, dass wir mit der Kombination aus besten Zutaten und traditionellem Brauhandwerk genau richtig liegen“, betont Stiegl-Chefbraumeister Christian Pöpperl.
Zur Sache
Bei der DLG-Prüfung werden einmal jährlich die besten Lebensmittel und Getränke in den Kategorien Gold, Silber und Bronze prämiert. Dabei werden hunderte Biere aus Deutschland, Österreich und weiteren Nationen verkostet. Die Jury – Experten aus führenden Brauerei-Institutionen aus Berlin und Weihenstephan – ist kompetent und erfahren. Kriterien: Reinheit des Geschmacks, Qualität der Bittere, Vollmundigkeit, Frische, Geschmacksstabilität und Laboranalysen.
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