brotsüchtig

Beiträge zum Thema brotsüchtig

Von Social Media in die Linzer Bäckereien: Zimtschnecken in ausgefallenen Varianten liegen derzeit voll im Trend. Den Hype in Linz hat der Pop-up-Store "Zimtwirbel" ausgelöst. | Foto: BRS/Püringer
Video 6

Adressen für den süßen Genuss
Viel Wirbel um die Linzer Zimtschnecke

In Linz riecht es überall nach Süßgebäck und an jeder Ecke sieht man sie – die Zimtschnecke. Wo mit dem Gewürz gebacken wird und es die besten Variationen gibt, hat unsere Redaktion in Erfahrung gebracht. LINZ. Nach Wien ist der Hype um die Zimtschnecke nun auch in Linz angekommen. Insbesondere ein junges Publikum macht sich in der Stadt auf die Suche nach außergewöhnlichen Kreationen. Die BezirksRundSchau hat sich umgehört und die wichtigsten Adressen für den süßen Genuss zusammengefasst. Die...

  • Linz
  • Sarah Püringer
Ebenfalls im "urban guide" enthalten: Das "muto" in der Linzer Altstadt, wo kreative Gerichte auf hohem Niveau gezaubert werden.  | Foto: BRS

Handel und Gastronomie
"linzlabyrinth" präsentiert neuen „urban guide“

Der Shopping- und Lokalführer "urban guide" erscheint in einer Neuauflage: "linzlabyrinth" präsentiert in einem kostenlose Büchlein rund 80 Shops und Lokale auf Deutsch und Englisch. Erhältlich ist der "urban guide" in allen teilnehmenden Betrieben, in der Tourismusinformation am Hauptplatz sowie unter linzlabyrinth.at LINZ. Seit zwölf Jahren gilt der "linzlabyrinth urban guide" als Wegweiser zu bestehenden und neuen trendigen Shops sowie Lokalen in den Linzer Seitenstraßen. Die Neuauflage ist...

  • Linz
  • Sarah Püringer
Bäckermeister Reinhard Thurner. | Foto: Bäckerei Thurner
2

Falstaff
Thurner in Schwertberg ist Oberösterreichs beliebteste Bäckerei

Schöne Auszeichnung für die Bäckerei Thurner: Im Ranking des Kulinarik-Magazins Falstaff belegt der Schwertberger Betrieb den ersten Platz in Oberösterreich. SCHWERTBERG. Falstaff ermittelte im Community-Voting mit rund 30.000 Stimmen die beliebtesten Bäckereien in Österreich. Fast jeder in Österreich hat eine besondere Beziehung zu seinem Bäcker. Darum ging es im Online-Voting des führenden Magazins für kulinarischen Lifestyle auch nicht nur um Sauerteig-Kulturen, Teigführung und die Herkunft...

  • Perg
  • Helene Leonhardsberger
Bäckermeister Lukas Bacher verwendet ausschließlich Bio-Dinkelmehl für die Krapfen bei brotsüchtig. | Foto: brotsüchtig
4

Ja zu OÖ
Beim heimischen Bäcker schmecken die Krapfen am Besten

Regionale Zutaten, traditionelle Rezepte und liebevolle Handarbeit – darauf setzen die Linzer Bäcker und Konditoren, wenn es um die beliebten Faschingskrapfen geht. Wir haben in vier Backstuben nachgefragt und uns durch viel Süßes gekostet. LINZ. "Ein guter Krapfen wird aus einem echten Germteig mit Dampfl, guten österreichischen Rohstoffen und fruchtiger Marmelade produziert", weiß Konditormeister Leo Jindrak. Beim Besuch in der Backstube dürfen wir den Konditoren über die Schulter schauen....

  • Linz
  • Silvia Gschwandtner
Zukunftsoptimismus im Bäcker - Familybusiness: Oliver Raferzeder hat mit Schwiegervater Stefan Faschinger senior und den talentierten Nachwuchskräften Jakob (7), Philipp(5) und Julian (2) einen Glückbringer für 2021 gebacken. | Foto: Eckhart Herbe
12

12 neue Arbeitsplätze geschaffen
Brotsüchtig: Erfolg mit alten Werten und neuen Ideen

Der eine ist ausgebildeter Softwarespezialist, der andere Experte für Produkt- und Innovationsmanagement, der am internationalen Markt High-Tech Seile verkaufte. Kreativer Freigeist und unternehmerischer Wagemut, Familientradition und Interesse an nachhaltiger, regionaler Ernährung verbindet beide. Letztendlich sorgte die Liebe des einen zur Schwester des anderen dafür, dass ein besonderes Unternehmen entstand, das mitten in der Coronakrise in einer schwierigen Branche erfolgreich wächst....

  • Perg
  • Eckhart Herbe
Verkäuferinnen Irene (l.) und Franziska bedienen die Kundschaft im neuen Steyregger brotsüchtig-Backshop. | Foto: Baumgartner/BRS
7

Neue brotsüchtig-Zentrale
Steyregg ist süchtig nach Bio-Brot

Was die beiden Unternehmer Oliver Raferzeder und Stefan Faschinger geschaffen haben, kann sich sehen lassen. In viereinhalb Jahren ist die Bio-Bäckerei brotsüchtig auf drei Filialen angewachsen. Am neuesten Standort in Steyregg darf die Kundschaft durchs Schaufenster hinter die Kulissen blicken. LINZ. "Wer mich kennt, weiß, dass ich hartnäckig bin", sagt Oliver Raferzeder von der Bio-Bäckerei brotsüchtig. Als er und Stefan Faschinger sich auf die Suche nach einem neuen Standort begaben, hatte...

  • Linz
  • Andreas Baumgartner
Die Steyregger Backstube der Bio-Bäckerei brotsüchtig läuft auch im Lockdown auf Hochtouren. | Foto:  D. Derflinger/brotsüchtig
2

Bäcker, Fleischer, Konditoren
"Wir haben weiterhin geöffnet"

Die Linzer Bäcker, Fleischhauer und Konditoreien haben auch während des zweiten Lockdowns für die Kundschaft geöffnet. Wie schon im Frühjahr dürfen Fleischer, Konditoreien und Bäcker auch im zweiten Lockdown ihre Geschäfte geöffnet halten. "An alle Süchtigen! Wir haben weiterhin offen", sagt Oliver Raferzeder von der Bio-Bäckerei brotsüchtig. Für frisches Brot und Gebäck dürfen die Linzer auch im Lockdown die drei Filialen in Linz, Urfahr oder Steyregg besuchen.  Kein Verzicht auf...

  • Linz
  • Andreas Baumgartner
Oliver Raferzeder (rechts) mit seinem Geschäftspartner Stefan Faschinger (links) in ihrer Backstube  | Foto: brotsüchtig
2

Jungunternehmer als Bäcker
"Brot darf nicht nur Magenfüller sein"

Gemeinsam mit Stefan Faschinger hat der 31-jährige Jungunternehmer Oliver Raferzeder im Jahr 2016 die Bio-Bäckerei "brotsüchtig" in der Linzer Herrenstraße gegründet; seit Kurzem gibt es in Urfahr bereits die zweite Filiale. Ursprünglich beschloss Raferzeder, die von seinen Schwiegereltern geschlossene Bäckerei wiederzubeleben. Warum Raferzeder den Schritt in die Selbstständigkeit gewagt hat? "Ich hatte immer meinen eigenen Kopf und wollte der Gesellschaft etwas zurückgeben", so der 31-Jährige....

  • Linz
  • Johannes Rausch
Die Urfahraner freuen sich über das neue Angebot. | Foto: Breiteneder
1 3

"brotsüchtig" expandiert nach Urfahr

Neue Bäckerei eröffnete am Montag, 5. Februar 2018 in der Hauptstraße. In der Herrenstraße kann man schon länger "brotsüchtig" werden. Nun eröffneten Oliver Raferzeder und Stefan Faschinger die zweite Filiale ihrer Bäckerei an der Ecke Hauptstraße/Reindlstraße. Das Konzept von Bäcker Faschinger und seinem Schwager Raferzeder, einem gelernten IT-Techniker: ausschließlich bio. Verwendet wird nur Getreide aus Oberösterreich. Backmittel, Aromen und Zusatzstoffen kommen nicht zum Einsatz, dafür...

  • Linz
  • Nina Meißl
Moderatorin Sandrine Wauthy, Designer Gottfried und Hausherrin Margareta Perotti (von links).
30

Tradition traf Moderne in der Herrenstraße

Ein ganz besonderes Fest fand vergangenen Donnerstag in der Herrenstraße 8 in Linz statt. Die Geschäfte und Unternehmer luden ihre Freunde und Kunden zu einem gemütlichen Beisammensein ein. Dieser Abend zeigte, wie viele positive Energien entstehen, wenn sich Altbekanntes mit jungem Unternehmergeist vereint und sich Synergien bündeln. Harmonische Kombination Wie harmonisch die Kombination von Alt und Neu sein kann konnte man auch anhand des gelungenen Umbaus der Hofseite des Hauses sehen....

  • Linz
  • Nina Meißl

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.