Chia Samen

Beiträge zum Thema Chia Samen

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Rezept
Rezept sensationelle RoRü-Kraut-Apfel Suppe

Auch das eine Restlverwertung, in Covid-Zeiten gehen wir möglichst selten einkaufen. Kraut, Äpfel, Suppengemüse, rote Rüben halten lange in der Speis, aber irgendwann muss man die letzten Reste verarbeiten. Da wir jetzt unsere "Suppen-Phase" haben, musste es eine Suppe werden, obwohl die vorgestrige Linsensuppe noch gar nicht aufgegessen war. Ich hatte ein paar Erdäpfel, Karotten und Jungzwiebelgrün in etwa gleiche Würfelchen geschnitten, das Kraut möglichst fein geschnitten, alles an einem...

  • Wien
  • Favoriten
  • Elisabeth Anna Waldmann
Chiasamen sind im "gsunden Eck" laut Evelyn Hochsteger sehr beliebt unter den Kundinnen und Kunden.
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Superfood für Körper und Geist

Für manche Medizin aus der Natur und für andere kompletter Humbug: Superfood spaltet die Meinungen. TRAISMAUER (sl). Der Begriff "Superfood", der Lebensmittel mit angeblichen Gesundheitsvorteilen beschreibt, steht oftmals stark in Kritik, weil er meist von den Herstellern in der Nahrungsmittelbranche übertrieben vermarktet wird. Zwar ergäben wissenschaftliche Studien oft positive gesundheitliche Wirkungen, die Resultate ließen sich laut des Europäischen Informationszentrums für Lebensmittel...

  • Herzogenburg/Traismauer
  • Sarah Loiskandl
Im Joghurt tun sich Chia-Samen besonders gut. | Foto: Syda Productions / Fotolia.com
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Chia-Samen: Mehr als nur ein toller Name

Seit einigen Jahren sind Chia-Samen auch in Österreich sehr beliebt. Bereits bei den Azteken genossen Chia-Samen als Heilmittel einen sehr guten Ruf. Dennoch waren sie in unseren Breitengraden lange Zeit fast völlig unbekannt. Erst in den letzten Jahren haben sich Chia-Samen als eines der sogenannten Superfoods etabliert. Dieser Begriff bezeichnet bislang eher unbekannte oder vernachlässigte Lebensmittel, die für den menschlichen Körper viele Vorteile bereit halten. Viele Vorteile Bei den...

  • Michael Leitner
Superfoods können einen abwechslungsreichen Speisezettel auf gesunde Art ergänzen. | Foto: AA+W - Fotolia.com
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Gibt es Nahrungsmittel mit Superkräften?

Nahrungsmittel mit besonders hohem Nährstoffgehalt werden als Superfood bezeichnet. Worin liegen die gesundheitlichen Vorteile von Goji Beere, grünem Tee und Co? Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente sind der Motor für unseren Körper. Ohne sie würde uns ziemlich schnell die Luft ausgehen. In manchen Lebensmitteln wie etwa im Superfood stecken ganz besonders viele dieser kleinen „Helferlein“. Das Besondere daran: Im Gegensatz zu industriell hergestellten Lebensmitteln enthalten diese...

  • Sylvia Neubauer

Superfood – Chia-Samen & Co.

Chia-Samen, Amaranth und Hirse sind wahre Kraftpakete und bieten eine einzigartige Nährstoffdichte. So vielfältige die Inhaltsstoffe, so abwechslungsreich sind auch die Verwendungsmöglichkeiten. Beim Kochabend der VHS Wolkersdorf demonstriert Ernährungsberaterin Carolin Scheck verschiedene Zubereitungsmöglichkeiten. Selbstverständlich wird nicht nur gemeinsam gekocht, sondern es darf auch gemeinsam genossen werden. Auf dem Speiseplan stehen Garnelen in Kürbiskernsoße, Amaranth-Quinoa-Brot,...

  • Mistelbach
  • Marina Kraft
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bio&vegan Kochabende in Gmünd @Yoga Atelier

WE LOVE TO EAT. WE LOVE TO COOK Pure Ess-Periment vegane Kochabende @ Yoga Atelier Gmünd Eine inspirierende Duftreise durch die Sonnen-Seite der (Welt)Küche für Dich - eine Möglichkeit um einmal mit Partner, Freunden oder Familie zusammen zu kommen und mit Lust und Spass am Essen über die Koch-Schulter schauen oder einfach nur am Tische geniessen. Kurzfilm über uns via Kult1 TV http://www.kult1.tv/die-videosuche/wirtschaft/essperiment-ayurvedisch-und-makrobionisch-kochen Nächste Termin 26...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Edina Jakab
Foto: wildbild

Das Geheimnis der Langstreckenläufer – Chia-Samen

Schon die Azteken kannten das Powerfood und versorgten ihre Kurierboten damit: Chia-Samen. Sie sind außergewöhnlich reich an wertvollen Nährstoffen, allen voran Omega-3 Fettsäuren, Kalzium oder auch Eisen. Jede Menge Antioxidantien schützen vor oxidativem Stress und eine tolle Zusammensetzung an Aminosäuren machen sie zu einem wertvollen Proteinlieferant für alle Sportler. Tipp: Chiasamen vor Verwendung einweichen und dann ab damit ins Müsli oder in den Smoothie.

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Conny Hörl

WOHLFÜHLEN: Chia Samen

Das glutenfreie Super-Nahrungsmittel der Mayakultur ganz und gar. Neben ausreichend Proteinen, versorgt es uns mit Eisen, Kalium, Calcium und liefert uns zusätzlich das Spurenelement Bor, welches die Calciumaufnahme fördert. Weiteres liefern sie Omega 3 und Omega 6 Fettsäuren in einem ausgewogenen Verhältnis und versorgen uns mit ausreichend Antioxidantien. Sie liefern lang anhaltende Energie für Sportler und sind für Diabetiker geeignet. In Wasser eingeweicht, werden der körpereigene...

  • Tirol
  • Telfs
  • Elisabeth Kiss

Vegan, aber richtig.

Veganer befinden sich in Österreich immer noch in der deutlichen Minderheit doch die Zahl derer, die gänzlich auf tierische Produkte verzichten steigt stetig an. Vegan leben liegt im Trend wie Smoothie trinken oder Yoga, auch wenn sich der ein oder andere auch gern als Teilzeitveganer bezeichnet und es nicht immer so eng sieht. Ob nun die ausgewogene Mischkost oder die vegane Ernährungsweise die gesündere ist, darüber ließe sich trefflich streiten, oder vielmehr philosophieren....

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Conny Hörl
Foto: wildbild

Superfood: Viele Nährstoffe auf wenig Raum

So lässt sich der neueste Ernährungstrend am besten beschreiben. In Zeiten von vermeintlich nährstoffarmen Obst und Gemüse ist Superfood so begehrt wie nie. Darunter fallen zum Beispiel Goji-Beeren, Quinoa oder Chia-Samen. Letztere kamen schon im alten Mittelamerika als Versorgung von Langstreckenläufer zum Einsatz, da sie besonders reich an Proteinen, Antioxidantien oder Mineralstoffen sind. Der Anteil an Omega-3 Fettsäuren übersteigt den von Lachs um das 10fache, wenngleich dieser Vergleich...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Conny Hörl

Chia Samen - Mein Power-Frühstück

Ich frühstücke täglich mein gesundes Müsli. Dabei wird eine Vollkornbasis-Mischung (Hafer-, Dinkelflocken, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, ...) mit Naturjoghurt angerührt. Weiters gebe ich je nach Geschmack und Saison noch frische Früchte dazu. - Alles Bio versteht sich! ;) Neu sind jedoch meine Chia Samen, die seit kurzem ebenfalls in meinem Müsli ihren Fixplatz gefunden haben. Chia Samen sind überdurchschnittlich reich an Antioxidantien, Proteinen, Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen....

  • Wels & Wels Land
  • Cornelia Oberndorfer

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