Couscous

Beiträge zum Thema Couscous

Vegane Linsen-Bällchen
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Vegane Linsen-Bällchen
Gesunde und schmackhafte Linsen-Bulgur-Bällchen in Sesam gewälzt

Die kulinarische Welt des Orients bietet eine Fülle an Geschmacksrichtungen und Texturen, die die Sinne betören. Eines dieser Rezepte, das sowohl die Herzhaftigkeit des Orients als auch eine moderne, erfrischende Note vereint, sind die Linsen-Bulgur-Bällchen. Dieses Gericht ist nicht nur eine Hommage an die traditionelle türkische Küche, sondern auch eine Einladung an alle Feinschmecker, eine Fusion von altbekannten und innovativen Geschmacksnoten zu erleben. Mit dem erdigen Aroma roter Linsen,...

  • Ried
  • Michaela Mayr
Gefüllte Ochsenherzen | Foto: Katrin Ebetshuber
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Kochstorys by Katrin
Gefüllte Ochsenherzen

Gefüllte Paprika oder gefüllte Zucchini sind Klassiker der Sommerküche. Zurecht, denn diese schmackhaften Gerichte gehören irgendwie auch zur Sommerzeit. Ein bisschen Abwechslung darf aber trotzdem sein und daher gibt es heute ein Rezept für gefüllte Ochsenherz-Tomaten. Da diese Sorte ein besonders festes Fruchtfleisch haben, eignen sie sich besonders gut zum Backen. Gefüllt werden Sie mit einer orientalischen Mischung aus Couscous und weißen Bohnen - die Sauce aus Sesammus und Zitrone bringt...

  • Oberösterreich
  • Katrin Ebetshuber
Foto: Katrin Ebetshuber
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schnelle Küche für die ganze Familie
Mangold-Couscous-Rouladen auf Tomatenragout

Mangold - das grüne Blattgemüse ist vielseitig einsetzbar in der Küche und hat von Mai bis November Saison. Das gesunde Gemüse ist mit dem Spinat verwandt und man findet viele verschiedene Sorten - die Stängel können von weiß, gelb, orange bis hin zu rot und violett sein und auch die Blätter leuchten entweder in hellem Grün oder dunklem Violett. In der Küche findet er Verwendung in Gemüsepfannen, in Strudel oder, wie im heutigen Rezept, gefüllt mit Couscous und Champignons auf einer...

  • Oberösterreich
  • Katrin Ebetshuber
gebackener Fenchel in Tomatensauce | Foto: Katrin Ebetshuber
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Schnelle Küche für die ganze Familie
Gebackener Fenchel in Tomatensauce mit Basilikum-Zitronen-Couscous

Fenchel, ein Gemüse, das mit seinem unverwechselbaren Aroma entweder geliebt oder auch von vielen nicht so gern gegessen wird. Den typische Geschmack bekommt die Fenchelknolle von den enthaltenen ätherischen Ölen wie z.B. Menthol, Anethol und Fenchon. Diese unterstützen die Magen- und Verdauungstätigkeit. Das regionale und aktuell auch saisonale Gemüse kann sowohl roh in Form von Salaten oder auch gegart in Gemüsepaffen verwendet werden. Im heutigen Rezept werden die Knollen mediterran...

  • Oberösterreich
  • Katrin Ebetshuber
Ein leichter Genuss fürs Büro ist unsere Taboulé: schnell zubereitet und echt gesund!
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Video
Rezept: Schneller Salat mit Couscous fürs Büro

Stressiger Arbeitstag und nicht viel Zeit zum Essen? Und schon gar nicht zum Kochen? Mit einem Salat aus der arabischen Küche ist das Problem gelöst: Eine Taboulé ist superschnell zubereitet und vor allem im Sommer ein frischer Genuss. Man kann auch Bulgur für diesen Salat verwenden, aber mit Couscous geht's gleich noch schneller – genau richtig fürs Büro. Zutaten: 150 g Couscous400 g Paradeiser1 Bund Petersilie1/2 Bund Minze1 Zitrone4 El ÖlivenölSalz und Pfeffer Zubereitung:Couscous laut...

  • Steiermark
  • Simon Michl
...mit Cous Cous
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Sommerrezepte mit Wassermelone

Ursprünglich begann ich Wassermelonen nur dann für Vorspeisen zu verwenden, wenn ich nicht besonders süße erwischt hatte. Inzwischen weiß ich, dass auch die süßesten Wassermelonen geeignet sind, eine pikante Vorpeise oder einen Salat für das Sommerbuffet aufzupäppeln. Auf dem Bild sieht man, wie ich Couscous-Reste vom Vortag mit Wassermelone-Stückchen vermische. fertig, köstlich! Genau so geht es, wenn man statt Couscous Feta-Käse-Würfelchen zur Melone mischt. Ohne oder mit Kräutern (z.B....

  • Wien
  • Favoriten
  • Elisabeth Anna Waldmann
Foto: Couscous

Couscous und Ulrike Hager zu Gast in Puchenau

Der Kulturausschuss Puchenau lädt am Donnerstag, 29. Juni, um 18.30 Uhr, zu seiner ersten Veranstaltung im Rahmen der Kulturarena auf der Puchenauer Golfplatzwiese ein. PUCHENAU. Die Gruppe Couscous, vier (teilweise Ex-) Oberösterreicher, beackern seit elf Jahren erfolgreich die musikalische Schnittstelle von Experimentalrock und ethnischen Elementen. Sie experimenterien mit Genres und verwenden zum Teil exotische selbstgebaute Musikmaschinen – nachzuhören auf dem letzten Album „Eisen“, dass in...

  • Urfahr-Umgebung
  • Gernot Fohler
Wie Bgm. Werner Kirchsteiger und Vzbgm. Johann Lendl kosteten zahlreiche Hausmannstätter die Speisen der Asylwerber.
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Trotz Schlechtwetters: Generationenfest in Hausmannstätten war ein voller Erfolg

Pankayk mit Couscous, Kebe, Qurbani oder gefüllte Weinblätter mit Reis – beim Generationenfest in Hausmannstätten durften sich Besucher durch die syrische, afghanische und kurdische Küche kosten. Aufgekocht hatten die Asylwerber, die bei dieser Gelegenheit ihre Deutschkenntnisse in Gesprächen mit den Hausmannstättern vertieften. Passend zur österreichischen Mobilitätswoche wurden E-Bikes und Elektroautos präsentiert. Der große Renner war das reichhaltige Kinderprogramm. So machten die Jüngsten...

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • Edith Ertl

ARGE roter salon: Maja Osojnik | Couscous – Roter Salon No.102

Die Grande Dame der musikalischen Grenzüberschreitungen Maja Osojnik präsentiert live ihr mehrfach ausgezeichnetes Album „Let Them Grow“. Das neue Album von Maja Osojnik vereint alles, was zeitgenössische Musik zwischen Pop und Experiment reizvoll macht: Sie findet eine Sprache um die seltsamen Phänomene der Zwischenmenschlichkeit auszudrücken und klingt dabei dreckig, sanft, lustvoll, verstört, komplex, kalt, sphärisch, schneidend und feminin. „Let Them Grow“ ist ein Brückenschlag vom streng...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • ARGEkultur Salzburg
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Rezept: Apfel-Nuss-Schmarren mit Couscous (2 Portionen)

Zutaten: 2 Tassen Wasser 1 Tasse Couscous* 1 EL Rosinen* 1 TL Ingwer, gerieben* 2 Äpfel 20 g Butter 1 Prise Zimt* 2 EL Walnüsse, grob gehackt 1 Prise Kakaopulver* * u.a. auch im Weltladen Zwettl erhältlich Zubereitung: Wasser erhitzen. Couscous, Rosinen und Ingwer in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen. Alle Zutaten gut verrühren und 3 bis 5 Minuten quellen lassen. Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne Butter schmelzen lassen,...

  • Zwettl
  • Brigitte Hofmann
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Bunter Couscous-Salat

Zutaten: 2 Stück Zitronen 2 Esslöffel Olivenöl 0,25 l Tomatensaft 7 Stück Knoblauchzehen (man kann auch weniger verwenden) 200 g Couscous-Grieß (bei uns im Weltladen erhältlich) 1 Stück Gurke 1 Stück gelbe Paprikaschote 2 Stück Fleischtomaten (zur Not tun‘s auch die aus der Dose, wenn‘s mal schneller gehen soll) Salz schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen scharfes Paprikapulver 1 Bund Minze Zubereitung: 1. Die Zitronen auspressen, den Saft mit dem Olivenöl und dem Tomatensaft mischen. Den Knoblauch...

  • Zwettl
  • Brigitte Hofmann

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