Karl Hohenlohe

Beiträge zum Thema Karl Hohenlohe

Die Opernball-Moderatoren: Teresa Vogl, Mirjam Weichselbraun, Andi Knoll und erstmals Marion Benda.  | Foto: ORF/Wiener Staatsoper/Michael Pöhn/Roman Zach-Kiesling
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TV-Programm
Das sind die Pläne vom "ORF" für den 66. Wiener Opernball

"ORF" und "3sat" zeigen den Wiener Opernball erneut live im Fernsehen und online am 8. Februar 2024. Der 66. Ball aller Bälle wird im TV u. a. von einer Debütantin moderiert.  WIEN. In 27 Tagen ist es endlich so weit: Der Wiener Opernball findet erneut statt, heuer am 8. Februar. Die Vorbereitungen für die Live-Übertragung im Fernsehen laufen schon auf Hochtouren. Der "ORF" veröffentlichte am Freitag die Details über ihr umfangreiches TV-Programm. Durch den Abend führen Mirjam Weichselbraun und...

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Die Gault&Millau-Herausgeber Karl und Martina Hohenlohe mit Fünf-Hauben-Koch Benjamin Parth (v.l.). | Foto: Othmar Kolp
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Ischgler Spitzenkoch
Benjamin Parth feierte seine fünfte Haube

Mit einer Zeitreise von der ersten bis zur fünften Haube begeisterte Spitzenkoch Benjamin Parth Freunde und Wegbegleiter. Beim kulinarischen Abend im Space 73 in Ischgl wurde die besondere Auszeichnung im aktuellen Gault&Millau 2023 gebührend gefeiert. ISCHGL (otko). Mit fünf Hauben und 19 Punkten im aktuellen Gault&Millau 2023 konnte Benjamin Parth (Gourmetrestaurant Stüva) aus Ischgl sein Vorjahresergebnis noch weiter steigern. Somit ist der 34-Jährige der jüngste Koch Österreichs, der jemals...

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Martina Hohenlohe, King (damals noch als Prince) Charles und Karl Hohenlohe bei der Urkundenüberreichung zur Gorumet des Jahres am Landsitz auf Highgrove | Foto: Gault&Millau, Ferdinand Steininger FSTFILM

„War eine beeindruckende Frau“
Hohenlohe sah Queen sogar beim Staubsaugen

Gefühlt die ganze Welt spricht vom Ableben der Queen, den Trauerfeierlichkeiten und dem neuen König Charles III. Ein Österreicher, der diesbezüglich mit einer gewissen Innensicht auftrumpfen kann, ist der Journalist Karl Hohenlohe. Vor kurzem konnte der Österreicher, der selbst einem Adelsgeschlecht entstammt und sogar familiäre Verbindungen zu Charles hat, den nunmehrigen König sogar persönlich besuchen. HOLLABRUNN/ÖSTERREICH. Als die Nachricht vom Ableben der Queen bekannt wurde, befand sich...

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  • Lukas Moser
Im Bezirk Kufstein gibt es insgesamt 13 Haubenrestaurants, die im Gault & Millau Guide 2022 zu finden sind. | Foto: Pixabay

Gault & Millau
12 Restaurants im Bezirk Kufstein mit Hauben prämiert

Zwölf Restaurants aus dem Bezirk wurden mit Hauben ausgezeichnet. Somit sind diese im Gault & Millau Guide 2022 vertreten, drei weitere Lokale schafften es ohne Bewertung ebenfalls in den Restaurantführer. BEZIRK KUFSTEIN. (red) Österreich hat Kulinarisch so einiges zu bieten. Das zeigt auch der kürzlich erschienen Restaurantführer Gault & Millau 2022. In der 43. Ausgabe porträtieren die Herausgeber Martina und Karl Hohenlohe die besten Köchinnen und Köche und deren Lokale. Im Bezirk Kufstein...

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"Lilli" überzeugt: Walter Triebl (M.), er verwöhnt seit Mai in Fehring die Gaumen der Region, freut sich über drei Hauben. | Foto: RegionalMedien
Aktion 2

Gault&Millau 2022
"Lilli" reiht sich bei arrivierten Haubenträgern ein

Gault&Millau 2022: 17 Hauben für unsere südoststeirischen Spitzenköche. Das "Lilli" in Fehring holt sich als Newcomer gleich drei Hauben. SÜDOSTSTEIERMARK. Hört man Gault&Millau, dann schnalzen Gastronomiekenner mit der Zunge. 887 Restaurants wurden in den Guide 2022 aufgenommen – 1.336 Hauben an 711 Restaurants vergeben. Auch die Südoststeiermark spielt in der Publikation der Herausgeber Karl Hohenlohe und Martina Hohenlohe wieder eine bedeutende Rolle. 17 Hauben wurden den Könnern des Bezirks...

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  • Markus Kopcsandi
Winzer Christoph Wachter aus Deutsch Schützen erhielt die Auszeichnung "Kollektion des Jahres 2021". | Foto: Ross Weinberg
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Gault&Millau
Christoph Wachter für "Kollektion des Jahres 2021" geehrt

Gault&Millau präsentierte drei Guides für Feinschmecker und Weinkenner. Einen Sonderpreis gab es für Winzer Christoph Wachter. Sieben Hauben gehen in den Bezirk Oberwart. BEZIRK OBERWART. Ein Restaurantführer in einem Jahr des Gastronomie-Lockdowns? Die Herausgeber Martina und Karl Hohenlohe sind überzeugt: "Gerade in derart schwierigen Zeiten ist ein umfassender Guide unverzichtbar. Die 42. Ausgabe des Genuss-Führers will Feinschmeckern Orientierung bieten und schon jetzt Lust machen, viele...

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  • Michael Strini
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Gault&Millau
Hubert Wallner ist Koch des Jahres 2020

TECHELSBERG (dw). Hubert Wallner vom Seerestaurant Bad Saag zählt schon seit mehr als zehn Jahren zur absoluten Kochelite in Österreich. Er ist nicht nur der beste Koch Kärntens, sondern gilt auch als einer der zehn besten Köche Österreichs. Nun wurde er von Gault&Millau zum „Koch des Jahres“ 2020 gekürt - eine Ehre, die in Kärnten zuletzt vor 17 Jahren Josef Trippolt Sen. & Jun. vom Restaurant Zum Bären in Bad. St. Leonhard zuteil wurde - und bekam von Herausgeber Karl Hohenlohe eine Urkunde...

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"Alles Walzer" - Tanzexpertin Iris Huber und "Mr. Stadtball" Ernst Bauer eröffneten den 2. Stadtball Klagenfurt
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Highlight der Ballsaison
Stadtball in Klagenfurt

Glamourös und elegant. Großer Besucherandrang. Ein echter Höhepunkt der Ballsaison. KLAGENFURT (bk). Stand der 1. Stadtball im Vorjahr noch im Zeichen von „500 Jahre Klagenfurt“, so stand Europa an diesem Abend im Fokus. „Unser Motto dieses Jahr lautet“, so Hilda Fanta als Mitglied des Ballkomitees, „Tanzen im Herzen Europas. Wir wollen das Bewusstsein für Europa bei allen Menschen wecken bzw. fördern“. Und da zurzeit Rumänien den EU-Ratsvorsitz hat, war auch eine starke Abordnung aus Rumänien,...

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  • Bernhard Knaus
Sarah Falch, Martina Hohenlohe, Koch des Jahres 2019 Benjamin Parth und Karl Hohenlohe (v.l.). | Foto: TVB Paznaun - Ischgl_APA Fotoservice_Lechner
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Koch des Jahres kommt aus dem Mekka für Feinschmecker - mit VIDEO

Ischgl hat sich in den vergangenen Jahren zur kulinarischen Pilgerstätte für Feinschmecker entwickelt. Die ausgezeichneten Köche der Region vereinen aktuell 16 Hauben, 24 Sterne und 28 Gabeln in zehn Restaurants. Folgerichtig kommt nun auch der Gault&Millau Koch des Jahres 2019 aus Ischgl – gekürt wurde Benjamin Parth, Küchenchef im Restaurant Stüva im Hotel Yscla. ISCHGL. Die 1.600 Seelen-Gemeinde konnte sich in der Vergangenheit als führende Kulinarik-Region Österreichs etablieren – gleich...

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"Gault&Millau Koch des Jahres 2019": Karl Hohenlohe, Reinhard Hanusch (LOHBERGER), Preisträger Benjamin Parth, Martina Hohenlohe und Laudator Christian Seiler (v.l.). | Foto: YSCLA-Stüva/APA-Fotoservioce/Lechner
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Benjamin Parth ist Koch des Jahres 2019 – mit VIDEO

Benjamin Parth aus Ischgl ist „Gault&Millau Koch des Jahres 2019“. Am Abend des 14. September 2018 wurde der 30-jährige Koch von den Herausgebern Martina und Karl Hohenlohe mit der Auszeichnung geehrt. ISCHGL (otko). Die Wahl zum „Koch des Jahres“ ist laut Gault&Millau „die begehrteste Auszeichnung in der heimischen Gastronomiebranche“ und wird traditionell wenige Wochen vor dem Erscheinungstermin des neuen Guides bekanntgegeben. Der Preis wurde heuer zum 36. Mal verliehen. Nach Werner Matt...

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Wandern mit Haubeköchen in Kitz. | Foto: Gemeinde

Mit Haubenköchen in Kitzbühel auf Wanderschaft

KITZBÜHEL (niko). Mit 100 Haubenköchen in Kitzbühel wandern gehen? Im Sommer bietet sich die Chance dazu – bei der 1. Gault&Millau Haubenköche Wanderung in der Gamsstadt. Karl und Martina Hohenlohe blicken auf erfolgreiche 40 Jahre Gault&Millau zurück. Als Dank für die jahrelange gute Zusammenarbeit bedanken sich Gault&Millau und Lohberger mit diesem Gipfelsturm – wandern, reden, genießen lautet die Devise. Es wandern u. a. Silvio Nickol, Karl und Rudolf Obauer, Heinz Reitbauer und Simon...

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  • Klaus Kogler
Andreas Döllerer, Barbara Eselböck und Thomas Dorfer (v.l.) bei der Verkostung. | Foto: Philipp Hutter

"Gault-Milliau" zählt Kürbiskernöl der Rudolf Lugitsch KG zur steirischen Elite

Gourmetguide "Gault-Millau" wählte das südoststeirische Erzeugnis auf Platz neun. REGION. Der Gourmetguide "Gault-Millau" erwählte aus 20 vorselektierten Top-Produkten das beste Steirische Kürbiskernöl. Die Produkte wurden heuer von einer Fachjury, bestehend aus den besten Köchen Österreichs – darunter Rudolf Obauer, Konstantin Filippou, Thomas Dorfer, Andreas Döllerer, Max Stiegl, Hubert Wallner, Theresia Palmetzhofer und Eventgastgeberin Birgit Reitbauer – sowie "Gault-Millau"-Herausgeber...

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  • Südoststeiermark
  • Markus Kopcsandi
Buchpräsentation im Barockschloss: Moderator Karl Hohenlohe, Oliver Rathkolb, Universität Wien, ssowie Rudolf Freidhager und Gerald Oitzinger von den Bundesforsten.

Neues Buch: 100 Jahre Republik: Schloss Eckartsau – das letzte Schloss des Kaisers in der Wildnis

Brandstätter Verlag und Bundesforste bringen Bildband über letzten Aufenthaltsort der Kaiserfamilie in den Donauauen heraus – Vor 100 Jahren Schauplatz der Weltgeschichte, heute verborgenes Kleinod in der Wildnis. ECKARTSAU. "Das waren noch Zeiten, als die Chefs vorne in der Schlacht waren", verweist Rudolf Freidhager, Vorstandssprecher der Österreichischen Bundesforste, auf das Bild von Rudolf von Habsburg vor dem Leichnam von Ottokar bei der Schlacht von Jedenspeigen 1278. Der Bildband mit...

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  • Ulrike Potmesil
Präsentierten "Kraftquelle" mit 40 Fastenrezepten (von links): Paul Mohr, Karl Hohenlohe, Werner Blohmann. | Foto: Philipp Lipiarski

Flauschige Feinkost: Vossen und Gault-Millau geben Rezeptbuch heraus

Möglichen Gemeinsamkeiten von gutem Essen und Handtüchern spürten der Jennersdorfer Frottierwarenhersteller Vossen und der Gastronomie-Führer Gault-Millau nach. Bei einer Buchpräsentation samt Gala-Büffet im Hohenlohe'schen Kochsalon in Wien plauderten sowohl die Vossen-Geschäftsführer Paul Mohr und Werner Blohmann als auch die Hauben-Herausgeber Martina und Karl Hohenlohe aus dem Nähkästchen. Vossen und Gault-Millau haben für das Buch die Stars der Hauben-Küche nach persönlichen Fastenrezepten...

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  • Martin Wurglits
Kathi Lamisch besuchte Karl Hohelohe und Christoph Wagner Trenkwitz am Drehort vor der Spitalskirche | Foto: Kraus

Filmstadt Mödling als malerische Kulisse

MÖDLING. Immer wieder lockt die malerische Kulisse der Mödlinger Altstadt das eine oder andere Filmteam nach Mödling. Auch am 21. März hatte sich eine Filmcrew im zauberhaften Ambiente der Fußgängerzone eingefunden, um hier einen Spot für die österreichische Krebshilfe zu drehen. Bürgermeister Hans Stefan Hintner stattete den Team einen kurzen Besuch ab, zumal die Dreharbeiten mit Unterstützun der Gemeinde problemlos durchgeführt werden konnten. Im Vorfeld hatte das Stadtoberhaupt noch die...

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  • Roland Weber
Fernsehköche Alex und Andi "für uns geht es ab in den Urlaub"
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Liesing: Setbesuch bei "Frischgekocht ist halb gewonnen!

Wer wird Kochchampion 2013? Diese Sendung wurde soeben bei der Filmproduktion Interspot in Liesing produziert. Die beiden Finalisten müssen in nur 45 Minuten ein Menü zubereiten und die Jury von ihren einzigartigen Kochkünsten überzeugen. Die Fachjury bestehend aus Starköchin Lisl Wagner-Bacher, Gourmetexperte Karl Hohenlohe und dem Sternekoch Johann Lafer. Für die Finalshow wollen beide Kandidaten ihr Bestes geben, schließlich geht es um den Titel des „Kochchampions 2013“ und somit auch um die...

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  • Liesing
  • Anna Hlava

Bierkrone verliehen

Frank Gruber (Foto), Chef des Restaurants Vincent in der Großen Pfarrgasse 12, erhielt heuer die Bierkrone. Den Preis überreichten Martian und Karl Hohenlohe.

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  • Karl Pufler

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