Signum

Beiträge zum Thema Signum

Familie hilft tatkräftig mit: Edelbrand-Sommelier Friedl Mair (2.v.l.) mit Tochter Gabi, Lebensgefährte Christian (r.) und Enkel Werner.
10

Tag der offenen Tür in Flaurling
Hochprozentige Genüsse bei Edelbrand-Sommelier Mair

Großer Andrang herrschte am Samstag, 14. Oktober, bei der Edelbrennerei Friedl Mair in Flaurling: Der Edelbrand-Sommelier lud zur Verkostung anlässlich des tirolweit veranstalteten "Tag der offenen Tür". FLAURLING. Landesweit haben die Tiroler Edelbrand-Sommeliers ihre Türen geöffnet, in unserer Region bei  Hubert Draxl in Inzing und bei  Friedl Mair in Flaurling. Schnaps brennen ist seit Jahrzehnten die große Leidenschaft von Friedl Mair aus Flaurling. Zahlreiche Sorten hat der...

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
Der Singkreis Wolfsberg mit Obfrau Evelyn Wagner. | Foto: Privat

30. Juni
Musikalische Reise durch Europa mit dem Singkreis Wolfsberg

WOLFSBERG. Der Singkreis Wolfsberg lädt zu einer "Musikalischen Reise durch Europa" ein. Am Freitag, 30. Juni 2023, um 20 Uhr im Rathaus Wolfsberg ist der Treffpunkt für all jene, die Lieder und Texte aus vielen anderen Ländern Europas kennenlernen und genießen wollen. Lassen Sie sich verzaubern von den verschiedenen Klängen anderer Sprachen und unterschiedlichen Rhythmen. Auch Gruppen der Musikschule Wolfsberg nehmen an der musikalischen Rundreise teil und präsentieren instrumentale...

  • Kärnten
  • Lavanttal
  • Daniel Polsinger
 Im Signum mit dem Gütesiegel "Qualität Tirol" findet man nur Äpfel aus Tirol, veredelt zu einem Cuvée. | Foto: © AMTirol/Victoria Hörtnagl
2

"Qualität Tirol"
Aus den besten Teilen der Apfelbrände: der Signum

"Qualität Tirol" bringt immer wieder neue Produkte heraus. Aber auch altbekannte Produkte erfreuen sich großer Beliebtheit. Wie der Signum, ein edler Tropfen aus dem Eichenfass, der jetzt wieder erhältlich ist.  TIROL. Er ist mit dem Gütesiegel "Qualität Tirol" ausgestattet und eine holzfassgelagerte Spezialität: der Signum. Ausschließlich gewonnen aus in Tirol gewachsenen und veredelten Apfelsorten, kann man den Edelbrand ab sofort wieder erwerben. Der Signum – Ein GemeinschaftsprojektDie...

  • Tirol
  • BezirksBlätter Tirol
Anzeige
Sein stilvolles Design macht den „Qualität Tirol“ Signum zum perfekten Geschenk für jeden Anlass. | Foto: © AMTirol, Die Fotografen, Victoria Hörtnagl
2

Qualität Tirol
Signum Apfelbrand in limitierter Auflage verfügbar

TIROL. Ein beliebtes Produkt mit dem Gütesiegel "Qualität Tirol" ist wieder erhältlich. Der edle Tropfen aus dem Eichenfass: der Signum. Komposition aus verschiedenen Tiroler ApfelsortenLiebhaber von edlen Tropfen können sich freuen: der Signum mit dem Gütesiegel "Qualität Tirol" ist wieder erhältlich. Die Komposition aus verschiedenen Tiroler Apfelsorten, wird gleich erkannt durch sein stilvolles Design und macht ihn dadurch auch zum perfekten Geschenk.  „Das Schnapsbrennen ist in Tirol eine...

  • Tirol
  • BezirksBlätter Tirol
Juliane Bliem, Andrea und Tini Schatzlmair sowie Juliana Bliem (v.l.) probierten den ein oder anderen edlen Tropfen in der Brennoase in Langkampfen. | Foto: Tina Atzl
2

Edelbrandherstellung
'Tiroler Brenn.Punkte' luden zum Verkosten ein

Bei den 'Tiroler Brenn.Punkten' zeigten sich die Edelbrandsommeliers mit ihren feinsten Produkten. LANGKAMPFEN, SÖLL, SCHWOICH. Mitte Oktober wurden vom Verein der Tiroler Edelbrandsommeliers die "Tiroler Brenn.Punkte" veranstaltet. Nachdem es im vergangenen Jahr aufgrund der Pandemie eine Pause gab, präsentierten sich heuer insgesamt 23 Brennereien aus ganz Tirol. Beim Tag der offenen Tür konnte man nicht nur das ein oder andere edle Tröpfchen verkosten, sondern auch den Profis beim...

  • Tirol
  • Kufstein
  • Christoph Klausner
"Graf's Gastronomy" betreibt drei Lokalitäten im Einkaufszentrum Tenorio in Wolfsberg und das Markt Café in St. Andrä. | Foto: RMK
2

Zwischenfazit bei Graf's Gastronomy
Verhaltener Gästezulauf

Von einem zögerlichen Neustart spricht Erich Graf, der vier Lokale in Wolfsberg und St. Andrä betreibt. WOLFSBERG, ST. ANDRÄ. Erich Graf betreibt mit seinem Unternehmen „Graf’s Gastronomy“ das Markt Café in St. Andrä sowie die beiden Cafes Signum und Dolce als auch das Restaurant Spectrum im Einkaufszentrum Tenorio in Wolfsberg. 30 bis 50 Prozent Rückgang Sein Zwischenfazit nach der Gastroöffnung fällt durchwachsen aus: „Die Leute kommen in die Lokale, aber in geringerer Zahl als gewohnt“, so...

  • Kärnten
  • Lavanttal
  • Daniel Polsinger
Die Kanzleiinhaber, Reinhard Heschl-Polzhofer und Stefan Konlechner mit der neuen Steuerberaterin Sandra Windhofer. | Foto: WOCHE
3

Arbeitgeber der Region
Steuerberatungskanzlei Signum

Ein starkes Team für die Region Hartberg; 26 qualifizierte Mitarbeiter sind für die Klienten tätig. Mit ihren mehr als 40 Jahren Erfahrung in den Bereichen Steuerberatung, Bilanzierung, Lohnverrechnung und Buchhaltung, setzt sich die Steuerberatungskanzlei Signum für ihre Klienten in der Hartberger Region ein. „Danke“ an das TeamDie beiden Kanzleiinhaber Steuerberater Reinhard Heschl-Polzhofer und Stefan Konlechner können dabei auf ein starkes Team von 26 Mitarbeitern zählen. „Wir sind sehr...

  • Stmk
  • Hartberg-Fürstenfeld
  • Alexander Krausler
v.l.: LH Stv. Josef Geisler, Michael Flunger (Verantwortlicher der Tiroler Edelbrandsommeliers) und Matthias Pöschl (GF AMTirol) gönnen Sie sich einen Schluck dieser Kostbarkeit aus bäuerlicher Tradition. | Foto: Agrarmarketing Tirol
2

Edelbrandsommeliers
Signum der Tiroler Edelbrandsommeliers erhältlich

TIROL. Der beliebte Apfelbrand Signum der Tiroler Edelbrandsommeliers ist wieder erhältlich. Destilliert aus heimischen Apfelsorten und gereift in einem Eichenfass aus den besten Apfelbränden der Tiroler Edelbrandsommeliers, ist der Signum ein erlesener Edelbrand.  Eine Cuvée aus ApfelbrandJeder Brenner der Tiroler Edelbrandsommeliers steuerte seinen besten Apfelbrand zum Edelbrand Signum bei. Nahezu ein ganzes Jahr reifen diese dann in einem Eichenfass. Es dürfen dafür ausschließlich Tiroler...

  • Tirol
  • BezirksBlätter Tirol
Präsident der Tiroler Edelbrandsommeliers Martin Fankhauser, Sommelière Elke Obkircher, Landeshauptmann Günther Platter und Sommelier Anton Rossetti beim Fassanstich.  | Foto:  LK Tirol
3

Signum 2018
Tiroler Edelbrandsommeliers präsentieren gemeinsames Qualitätsprodukt

TIROL. Für Genießer ein Fest: Der Signum-Fassanstich 2018. Der diesjährige Cuvée der Tiroler Edelbrandsommeliers wurde feierlich aus dem Fass gehoben, dazu kommt, dass ein Teil des Erlöses für einen guten Zweck gespendet wird.  Edle Tropfen vom FassDie "Botschafter des Genusses", sprich die 53 Mitglieder des Vereins Tiroler Edelbrandsommeliers, hatten Grund zu feiern. Sie konnten ihren Signum 2018, ihr gemeinsames Spitzenprodukt vorstellen. Dazu werden jährlich nur die besten Apfelbrände...

  • Tirol
  • Innsbruck
  • BezirksBlätter Tirol
Eveline Weingartner und ihr Mann Hermann Hintler bei der Verkostung des Signums.
2 7

Tiroler Brenn.Punkte
Kössen: Edelbrandsommelière öffnete ihre Pforten

KÖSSEN (jos). Im Rahmen der Tiroler Brenn.Punkte öffneten am 13. Oktober wieder die Tiroler Edelsommeliers ihre Pforten für interessierte Besucher. Diese hatten die Gelegenheit, exklusive Einblicke in die Welt der Edelbrände zu erhalten. In Kössen beteiligte sich Edelbrandsommelière Eveline Weingartner vom "Hermon's Hof" am Projekt. Betritt man den Verkaufsladen des Hofes, sticht als erstes die rustikale Bauweise der Räumlichkeiten ins Auge. "Dieser Raum war vorher der Kuhstall des Hofes. Wir...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Johanna Bamberger
Die Tiroler Edelbrandsommeliers | Foto: Victoria Hörtnagl
5

Nach einem Jahr Reifeprozess - Signum 2016 wurde verkostet

Der Signum 2016 ist ein exklusiver Tiroler Edelbrand. Die besten Edelbrände Tirols vereinen sich im Signum 2016. Im Rahmen von Feierlichkeiten wurde das Fass angestochen. TIROL. Im Rahmen der Licht ins Dunkel-Aktion wurde der Signum 2016 aus dem Fass gehoben. Der Signum vereint die besten Brände aus 17 verschiedenen Apfelsorten. Er wurde im Eichenfass gereift. Signum 2016 - Tiroler Edelbrand Der Signum 2016 ist ein Tiroler Edelbrand. 14 Brenner ließen ihre besten Brände aus 17 verschiedenen...

  • Tirol
  • Innsbruck
  • BezirksBlätter Tirol
Tiroler Edelbrandsommeliers zu Gast im Biohotel Stanglwirt. | Foto: Tiroler Edelbrandsommeliers
23

Signum im Stanglwirt präsentiert

Mit vanilliger Holznote und weichem Abgang verführt der Apfelcuvèe 2015 GOING (bp). Im Biohotel Stanglwirt fand vergangenen Samstag die Präsentation des "Signum 2015", sowie das Auswahlverfahren für den heurigen Signum statt. Der Signum ist ein Gemeinschaftsprodukt der Tiroler Edelbrandsommeliers, bei dem ausschließlich Edelbrände aus Äpfeln mit Ursprung in Nord- und Osttirol verwendet werden. Eine Jury bewertet die Apfelbrände und nur die Besten werden gemeinsam in einem Holzfass gereift – so...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Birgit Peintner
Anzeige
5

Festlicher Fassanstich des SIGNUM 2015

Im ORF Landesstudio Tirol wurde der im Eichenfass gereifte Apfelbrand präsentiert. Eine besondere Cuvée wurde im ORF Landesstudio im Rahmen der Licht ins Dunkel-Sponsorgala aus dem Fass gehoben. Die Tiroler Edelbrandsommeliers haben für Genießer wieder etwas ganz besonderes kreiert: Den Signum 2015 – ein Apfelbrand hergestellt aus heimischen Apfelsorten, destilliert von den Edelbrandsommeliers und gereift in einem Eichen-fass. „SIGNUM“ ist eine Cuvée aus 17 heimischen Apfelsorten. Die Tiroler...

  • Tirol
  • Innsbruck
  • Landwirtschaftskammer Tirol
Günter Kammerlander, Juliane Bliem und Hans Stix gehören zu den Brennern, die am 10. Oktober zum Verkosten und Informieren einladen. | Foto: bemedien
2

Die Edelbrand-Sommeliers öffnen ihre Brenntüren

BEZIRK. Am 10. Oktober ist es wieder so weit: Die Tiroler Brenn.Punkte werden von den Edelbrand-Sommeliers initiiert. Ab 14 Uhr heißt es in ausgesuchten Betrieben: Tag der offenen Tür. Aus dem Bezirk Kufstein machen folgende Brenner mit: Günter Kammerlander vom Pinzgerhof in Reith im Alpbachtal, Hans Stix in Thiersee, Juliane Bliem in Langkampfen und Wolfgang Kaufmann in Ellmau. Präsentiert wird dabei auch der heurige Signum, das Gemeinschaftsprodukt des Vereins der Tiroler...

  • Tirol
  • Kufstein
  • Isabella Traunfellner
Stolz zeigen sich die Signum-Brenner über den Jahrgang 2013. | Foto: LK Tirol
4

Der berühmte Apfelbrand – Festlicher Fassanstich des SIGNUM 2013

Feuerwerk des Geschmacks: Kräftig, fruchtiger Süße und milde Eichennuancen Eine besondere Cuvée wurde am Nikolaustag aus dem Fass gehoben: Der Signum 2013 – ein Apfelbrand hergestellt aus zahlreichen heimischen Apfelsorten, destilliert von den Tiroler Edelbrandsommeliers und gereift in einem Eichenfass. Ein Feuerwerk des Geschmacks! „SIGNUM“ ist eine Cuvée aus 17 heimischen Apfelsorten. Die Tiroler Edelbrandsommeliers haben vor vier Jahren ein Gemeinschaftsprojekt gestartet das seinesgleichen...

  • Tirol
  • Innsbruck
  • Elisabeth Laiminger (ella)

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.