Qualität Tirol
Signum Apfelbrand in limitierter Auflage verfügbar
TIROL. Ein beliebtes Produkt mit dem Gütesiegel "Qualität Tirol" ist wieder erhältlich. Der edle Tropfen aus dem Eichenfass: der Signum.
Komposition aus verschiedenen Tiroler Apfelsorten
Liebhaber von edlen Tropfen können sich freuen: der Signum mit dem Gütesiegel "Qualität Tirol" ist wieder erhältlich. Die Komposition aus verschiedenen Tiroler Apfelsorten, wird gleich erkannt durch sein stilvolles Design und macht ihn dadurch auch zum perfekten Geschenk.
„Das Schnapsbrennen ist in Tirol eine alte Tradition und ein wichtiges Standbein der Tiroler Landwirtschaft. Es sichert das Einkommen und bringt Wertschöpfung auf die kleinstrukturierten Betriebe“,
betont LH-Stv. Josef Geisler.
Im Signum findet man nur Äpfel aus Tirol, veredelt in einem Cuvée. Jeder Brenner der Tiroler Edelbrandsommeliers steuert seinen besten Apfelbrand dazu bei.
"Anschließend reift dieser Cuvée mehrere Monate bis hin zu einem Jahr in einem Eichenfass und entwickelt so den fruchtig-milden Geschmack und das sanfte Röstaroma“,
so Matthias Pöschl, GF der Agrarmarketing Tirol.
Wer sind die Tiroler Edelbrandsommeliers?
Die Tiroler Edelbrandsommeliers haben ein umfangreiches Fachwissen rund um Edelbrände und Spirituosen und erschaffen somit kleine und köstliche Gaumenfreuden.
Der Signum ist ein Gemeinschaftsprojekt dieser kompetenten Sommeliers. Besonders stolz ist man auf den Fassbrand.
"Er wird aus saftigen, süßen Äpfeln hergestellt und nach der Reifung bei einem feierlichen Fassanstich im Dezember präsentiert“,
so Michael Flunger, SIGNUM-Beauftragter der Tiroler Edelbrandsommeliers.
Wer Appetit auf den Edelbrand hat, sollte sich beeilen, denn der Signum ist nur in limitierter Auflage bei den Tiroler Edelbrandsommeliers erhältlich.
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