"Qualität Tirol"
Aus den besten Teilen der Apfelbrände: der Signum
"Qualität Tirol" bringt immer wieder neue Produkte heraus. Aber auch altbekannte Produkte erfreuen sich großer Beliebtheit. Wie der Signum, ein edler Tropfen aus dem Eichenfass, der jetzt wieder erhältlich ist.
TIROL. Er ist mit dem Gütesiegel "Qualität Tirol" ausgestattet und eine holzfassgelagerte Spezialität: der Signum. Ausschließlich gewonnen aus in Tirol gewachsenen und veredelten Apfelsorten, kann man den Edelbrand ab sofort wieder erwerben.
Der Signum – Ein Gemeinschaftsprojekt
Die Tiroler Edelbrandsommeliers haben hier ein Gemeinschaftsprojekt gestartet, wo jeder der Sommeliers seine besten Teile des Apfelbrandes beisteuert. Dieser wird bis zu einem Jahr in Eichenfässern gelagert. Die Brenner stehen persönlich für diese hohe Brennkunst und die Tiroler Herkunft. Im Signum findet man nur Äpfel aus Tirol, veredelt zu einem Cuvée. Die besten Apfelsorten werden für diesen Edelbrand beigesteuert. Die Reifung erfolgt im Anschluss in einem Eichenfass.
"Darin entsteht dann dieser wunderbare Fassbrand, der alljährlich schon sehnlichst erwartet wird“,
so Matthias Pöschl, GF der Agrarmarketing Tirol.
Besonders saftige und süße Äpfel
Der Edelbrand wird aus besonders saftigen und süßen Äpfeln hergestellt, wie Michael Flunger, SIGNUM-Beauftragter der Tiroler Edelbrandsommeliers erläutert. Jedes Jahr wird der Signum nach erfolgter Reifung bei einem feierlichen Fassanstich im Dezember präsentiert.
Wer noch eine Flasche erwerben möchte, sollte allerdings schnell sein. Der Cuvée ist nämlich nur in begrenzter Auflage bei den Tiroler Edelbrandsommeliers erhältlich.
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