Toast

Beiträge zum Thema Toast

Toast über Toast: Diese Vogelhäuschen sollen unter anderem auf die Bedeutung des kostbaren Wohnraums aufmerksam machen. | Foto: Claudia Rannow
28

Pop-Up-Store im Fünften
Claudia Rannow macht Kunst aus Tusche und Toast

Im Geschäft "Tudo Bem" hat ein Pop-up-Store eröffnet: Noch bis Ende August verkauft Claudia Rannow ihre Kunst. WIEN/MARGARETEN. Vogelhäuschen aus Holz oder Kunststoff? Das ist der Künstlerin Claudia Rannow zu langweilig. Als Arbeitsmaterial hat sie daher Toast für sich entdeckt. Hinter der Auslage des portugiesischen Feinkostladens "Tudo Bem"drapiert sie das mit Schaschlikspießen zu Quadraten zusammengesteckte Kastenbrot und erfreut sich an den erstaunten Passanten. Noch bis Ende August ist...

  • Wien
  • Margareten
  • Patricia Kornfeld
4

Rezept
Rezept klare Paradeiseressenz

Ich habe schon ewig ein Rezept nachkochen wollen. Eine cremige, weiße(!) Paradeisersuppe... Aber wie es bei mir in der Küche halt immer läuft, als ich endlich dazu kam, wurde doch etwas anderes, Einfacheres daraus. Man muss die reifen Paradeiser mit Schale und Kerndln pürieren und diese Masse in ein Kaffeefilter geben, zum Abtropfen. Nach dem Rezept wurde die abgetropfte klare Flüssigkeit passend gewürzt, Salz, Knoblauch, Basilikum, Pfeffer, dann aufgekocht, und nach dem Abkühlen mit...

  • Wien
  • Favoriten
  • Elisabeth Anna Waldmann
Nach den Vorbereitung wird geschichtet. | Foto: Ostrowska
3

Rezepttipp
So gelingt das Clubsandwich

Der Clubsandwich gelingt immer und schmeckt fantastisch. Viel Freude bei der Zubereitung. KREMS. Zutaten für den Clubsandwich: Zwei Portionen: 1 große Tomate, Gurke, 1 - 2 Salatherzen je nach Größe, Senf, Mayonnaise, 8 dag Frühstücksspeck, Hühnerfilet 300 g, Toastbrot 6 Scheiben, 2 Eier, Salz und Peffer So wird es gemacht • Hühnerfilet in Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer, Öl marinieren - braten • Speck cross braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen • Eier im ganzen von beiden Seiten...

  • Krems
  • Doris Necker
Katharina Kessler ist selbst zweifache Mutter. | Foto: Miriam Al Kafur
Aktion 4

Währinger Park
Gemütliches Lokal für hungrige Lauser und Mäuse

In einem lichtdurchfluteten Kiosk beim Währinger Park lädt das "Laus und Maus" zum Verweilen ein. WIEN/WÄHRING. "Wir sind komplette Gastro-Quereinsteiger. Wir haben uns aber so sehr ein nettes Café in dem Grätzel gewünscht, dass wir uns einfach dazu entschieden haben, die Sache selbst in die Hand zu nehmen", verrät die sympathische Katharina Kessler. Gemeinsam mit ihrem Mann Paul hat sie den Kiosk hinter der Remise beim Währinger Park übernommen. Mit der tatkräftigen Unterstützung von Freunden...

  • Wien
  • Währing
  • Miriam Al Kafur
BB-Mitarbeiterin Sabine Bramberger hat den Tipp zur Wochenmitte für unsere Bezirksblätter-Leser.  | Foto: Alexander Holzmann
Video 2

Tipp zur Wochenmitte
Backpapier spart das Putzen des Kontaktgrills

VIDEO :::: Dieses Mal hat Bezirksblätter-Mitarbeiterin Sabine Bramberger einen Tipp zur Wochenmitte parat, der sich in die Kategorie "Lifehacks" für die Küche einordnen lässt.  PONGAU. Beim heutigen Alltagstipp kommen alle zum Zug, die sich gerne Abhilfe verschaffen wollen, das das reinigen von Küchengeräten betrifft. Mit einem ganz einfachen Kniff spart man sich nämlich in gewissen Situationen das mühsame Putzen der Kochutensilien. Konkret dreht sich der heutige Tipp um das Zubereiten eines...

  • Salzburg
  • Pongau
  • Alexander Holzmann
Die Inhaber: Stefan Plattner und Patrick Brazda | Foto: Kapferer
Video 2

Neue Kreationen eines klassischen Gerichts – mit VIDEO

INNSBRUCK. Ob Avocado oder Shrimps – diese Toasts bieten Abwechslung zum gewohnten Schinken-Käse-Toast. Leckere Toasts, die nicht nur gesund sind, sondern auch noch satt machen – das gibt es ab sofort bei Toastars in Innsbruck! Der Startschuss, als die beiden Freunde Stefan Plattner und Patrick Brazda ihre Vorstellungen zu realisieren begannen, war vor zwei Jahre. „Wir wollten unseren Kunden eine alternative Mahlzeit bieten, vor allem wenn es schnell gehen muss. Zudem sollte unser Angebot...

  • Tirol
  • Innsbruck
  • Stephanie Kapferer
Germ ist eine wichtige Backzutat. | Foto: stasique/panthermedia

Lieferengpässe
„Schatzi, wir brauchen mehr Germ“

Mancherorts sind Germ und Toastbrot zur Mangelware geworden. Der Nachschub ist allerdings gesichert. OÖ. Die große Knappheit ist nicht aufgetreten in Oberösterreichs Supermärkten. Nur um ein paar wenige Produkte dürfte ein besonderes „G'riss“ sein: Nach dem Hype ums Klopapier stockt nun teils der Nachschub bei Toastbrot und Germ. Bei sogenannten Randartikeln wie dem letzteren, könne es in Ausnahmesituationen durchaus zu Lieferschwierigkeiten kommen, heißt es dazu etwa von der Handelskette Spar...

  • Oberösterreich
  • Ingo Till

Lexikon des unnützen Wissens: Warum der Toast ins Glas kam

Am Donnerstag habe ich die Herkunft von ein paar gastronomischen Redewendungen erklärt. Hier gibt es mehr davon: Jemand, der nur mit Wasser kocht, ist nicht unbedingt jemand, von dem man zwangsläufig Höchstleistungen erwartet. Die Redewendung kommt aus dem Mittelalter. Wohlhabendere Menschen kochten ihre Speisen auch mit Brühe oder Wein - ärmere Menschen konnten sich das nicht leisten. Sie kochten nur mit Wasser. Eigentlich kann man Toastbrot ja nur essen - oder es aussprechen. Genauer gesagt:...

  • Stmk
  • Graz
  • Dieter Demmelmair
Köchin Ines Metzler und Bettina Oberrauner im "Kleinen Café"
4

Kleines Café in neuer Hand

Bettina Oberrauner verwirklichte ihren Traum der Selbstständigkeit und eröffnete "Toast-Galerie". SPITTAL (ven). Bettina Oberrauner hat sich ihren Traum von der Selbstständigkeit erfüllt und das "Kleine Café" neben dem Torbogen in Spittal mit Fokus auf Toastspezialitäten neu eröffnet. Ausgefallene Toast-Kreationen "Der Beiname Toast-Galerie soll zeigen, dass wir uns von anderen Lokalen abheben. Hausmannskost gibt es ja schon häufig", so die gebürtige Oberösterreicherin, die auf eine bereits...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Verena Niedermüller
Wolfgang Hochreiter und Heinz Kaltenbäck
1 29

Jetzt offiziell: Hochreiter kauft Manner-Areal

Übernahme mit 30. Juni, ab Jahresende werden Fertigprodukte produziert PERG (up). Was BezirksRundschau-Leser bereits wussten, wurde heute Freitag, 8. Jänner, auch offiziell verkündet: Der Fleischwaren-Hersteller Hochreiter aus Bad Leonfelden kauft den Manner-Standort in Perg. Nach neunmonatiger Vorbereitung erfolgte am 7. Jänner die Unterschrift. Manner wird bis Ende März produzieren, nach der Übersiedlungsphase wird die Immobilie mit 30. Juni übergeben. Produzieren will Hochreiter in Perg ab...

  • Perg
  • Ulrike Plank
Am Vorgartenmarkt wird auch "Über den Tellerrand gekocht": Die Vorgartenmarktler verraten Kunststudentin Pia Preiser und ihren Studienkollegen ihre Lieblingsrezepte!
16

Lieblingskochrezepte aus dem Stuwerviertel

Studenten der Universität für angewandte Kunst verwandeln Vorgartenmarkt in coole Eventmeile auf Zeit. Noch bis zum 24. Mai lassen Studenten der Universität für angewandte Kunst Wien einen Marktstand am Stuwerviertler Vorgartenmarkt zum Leopoldstädter Event- und Kunst-Hotspot mutieren. Unter dem Projekttitel 'Forgartenmarkt' locken sie mit einem kunterbunten Programm Jung und Alt mitten ins Marktgeschehen. Toasts am Bügelbrett Die Events reichen vom Palatschinkenschleudern bis zum Toastbügeln,...

  • Wien
  • Leopoldstadt
  • buk buk
Peanutbutter Jelly Toast
3 9

Peanutbutter Jelly Toast - CD-Release-Show "3AM" junge Talente aus Salzburg!

Zahlreiche Fans tummelten sich schon pünktlich um 19:30 vorm Rockhouse Salzburg - Grund: 4 Bands, 1 Album, 1 Video. Peanutbutter Jelly Toast, eine Nachwuchsband aus Salzburg feierten am 03.06. das Release ihrer neuen CD "3 AM". Gespielt hatten an diesem Abend 4 Newcomerbands aus Salzburg - Solid Grinding, Useless Minority, Lucky Strikes Back und natürlich Peanutbutter Jelly Toast. Der ganze Abend war super aufgebaut und die Fans waren begeistert. P.B.J.T.'s CD - "3 AM" - ein richtiger...

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Alexandra Oberholzer

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.