Wildessen

Beiträge zum Thema Wildessen

Bezirk Melk
In den Wirtshauskultur-Betrieben herrschen „Wilde Zeiten“

Kein anderes Fleisch ist so an Saison und Region gebunden wie jenes vom Wild. Im Spätherbst und Winter steht das Wildbret – gemeint ist damit das Fleisch frei lebender Wildtiere – auf den Speisekarten vieler Restaurants und Wirtshäuser. Auch bei den Mitgliedsbetrieben der Qualitätsgemeinschaft NÖ Wirtshauskultur. EMMERSDORF. Wild gilt als Paradebeispiel vorbildlicher Zusammenarbeit regionaler Landwirtschaft mit ansässigen Gastronomiebetrieben. Viele Wirte lassen sich nämlich auch von den Jägern...

  • Melk
  • Pauline Schauer
Anzeige
Foto: Genussland
1 Aktion 2

Abhol-Service bei Genussland-Wirten ermöglicht Gansl- und Wildgenuss für daheim
Jetzt 3x 100 Euro Gutscheine für Deinen Lieblingswirt gewinnen!

Die Genussland-Wirte bieten Abholservice Lassen Sie sich trotz Corona den Ganslschmaus nicht entgehen: Die neue Genussland-Homepage zeigt auf, welche Gasthäuser und Restaurants einen Take-away-Service für den regionalen und saisonalen Genuss anbieten. Mit einer guten Flasche Bier, Most oder Wein aus dem Genussland Oberösterreich steht dem Festmahl zuhause nichts im Wege. Take-Away-Wirte online finden Viele Gastronomen haben für die Spezialwochen im Herbst bereits die Bestellungen bei ihren...

  • Linz
  • BezirksRundSchau Oberösterreich
Simone Strini, Josef „Little Joe“ Juen, Sabrina Pozarek, Sandra Zibuschka.  | Foto: Josef Kohzina
1 3

Wilde Zeiten brechen an
Wilder Waldheuriger-Martinsklause in Mistelbach

Mistelbach:    Beim Waldheurigen-Martinsklause in Mistelbach wird es wild! Ab sofort gibt es immer wieder und nach Verfügbarkeit Spezialitäten vom heimischen Wild aus der Genussregion Weinviertler Wild. Regional kaufen Die Betonung liegt auf Verfügbarkeit! Der Wirt „Little Joe“ will auch in dieser Sache seiner Linie treu bleiben und regional und saisonal kaufen und kochen. Aktuell gibt’s eine Wildschweinsuppe mit Croutons. Auch steht das Gulasch von der “Wilden Sau“ mit Semmelknödel, das Ragout...

  • Mistelbach
  • Josef KOHZINA
Foto: Mehringer
2

Rezepttipp
Wildapfel mit Rehpraline und Preiselbeeren

GALLNEUKIRCHEN. Magdalena Mehringer, Seminarbäuerin aus Gallneukirchen, verrät ein Wildrezept. "Es ist einfach zuzubereiten und trotzdem ein Highlight und Geschmackserlebnis. Selbstverständlich kann das Gericht rein mit heimischen und regionalen Zutaten gekocht werden", sagt Mehringer. Zutatenfür vier Portionen: 8 säuerliche Äpfel500 Gramm Faschiertes Wild (z.b. Rehschulter oder auch gemischt)100 Gramm Speckwürferl1 ZwiebelButterschmalzSalz, Pfeffer, Senf, Rosmarin, Thymian,...

  • Urfahr-Umgebung
  • Veronika Mair
Wild aus heimischen Wäldern liefert schmackhaftes Fleisch in hoher Qualität.  | Foto: Doris Stemeseder
2

Jagd und Natur
Tierische Top-Qualität aus dem Wald

Gerade im Herbst gehört Wildbret aus heimischen Wäldern zur saisonellen Kulinarik einfach dazu. BURGENLAND. Wildbret ist ein hochwertiges Lebensmittel aus heimischen Revieren. Wildbret zählt neben Fisch zu den ältesten tierischen Nahrungsmitteln der Menschheit. Durch seinen hohen Nährwert – vor allem bedingt durch den hohen Gehalt an gut verdaulichem Eiweiß – hat Wildbret nachhaltig zur Evolution des Menschen über die Jahrhunderte beigetragen. WertschätzungDiese Wertschätzung gegenüber der...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
Wildspezialitäten gehören zur herbstlichen Kulinarik einfach dazu. | Foto: Lorenz
4

Jagd und Natur
Schmackhaftes Wildbret aus dem Burgenland auf den Tisch

Wildbret ist gesund und birgt viele Nährstoffe. Es wird zudem immer beliebter. BURGENLAND. Durchschnittlich werden von den Fleischerei-Betrieben ca. 30% des Wildfleisches in die Gastronomie und ca. 70% direkt an den Endverbraucher verkauft. Wildbret-Produkte wie Rohschinken, Leberstreichwurst, gebratene Würste, Salami, Stangenwurst, klassische Grillwürstel sind gefragt. Fleisch direkt vom JägerIm Burgenland haben sich Fleischerei-Betriebe und Jäger in Kooperationen zusammen getan, der Konsument...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
30 Gäste genossen das "wilde" Essen im Kloster in Frauenkirchen.  | Foto: Frauenkirchen
3

Kulinarisches im Kloster Frauenkirchen
[WILD]ESSEN mit nächtlicher Kloster-Führung

Das Beste aus Wald und Wiese begleitet von edlen Tropfen – das stand am Freitag im historischen Refektorium des Klosters in Frauenkirchen bei einem außergewöhnlichen Abend auf dem Speiseplan. FRAUENKIRCHEN. „In Frauenkirchen setzen wir auf besondere, regionale Angebote“, erklärt Klaus Hofmann, Obmann des Tourismusverbandes Frauenkirchen. „Aber nicht nur mit Gaumenfreuden wollen wir unsere Gäste begeistern – auch mit ungewöhnlichen Möglichkeiten, wie dieses Mal die Basilika in der Nacht besuchen...

  • Bgld
  • Neusiedl am See
  • Charlotte Titz
15

Gemeinsame Unternehmungen sind sehr gefragt
Pensionisten verbrachten gemütlichen Freitag

Zu einem gemütlichen Wildessen traf sich der Pensionistenverband Gutau kürzlich im Gasthaus Höller in Gutau. Die Stimmung war ausgezeichnet, auch dank des guten Essens. Vorsitzender Ernst Hennerbichler zeigte sich sehr zufrieden, dass so viele Pensionistenverbandsmitglieder kamen und gemeinsam einen gemütlichen Freitag verbrachten.

  • Freistadt
  • Pensionistenverband Bezirk Freistadt
2013 wurden ganze sieben Gasthäuser aus dem Bezirk Schärding mit der Wildbretplakette des Oö. Landesjagdverbandes ausgezeichnet. | Foto: Floydine/Fotolia
6

Wildessen im Bezirk Schärding

Wildbret schmeckt nicht nur im Herbst. In diesen Lokalen gibt's nicht nur im Oktober Köstliches von Reh und Co. BEZIRK. Regelmäßig vergibt der Oö. Landesjagdverband die Wildbretplakette an Restaurants und Gasthäuser im Land. Damit werden Lokale ausgezeichnet, die nicht nur zu den Wildwochen, sondern das ganze Jahr über hervorragende, regionale Wildbretküche anbieten. "Mit dieser Auszeichnung wird das genussvolle Veredeln von hochwertigem Wildbret aus der Region gewürdigt und die gute...

  • Schärding
  • Michelle Bichler
Das Wildbret stammt von Tieren aus der freien Natur und ist somit das gesündeste Fleisch im herkömmlichen Sinn. | Foto: Reinthaler

Verzeichnis: Wildbret von Jägern aus Oberösterreich

Heimisches Wildbret ist ein gesundes Lebensmittel direkt aus der Natur – schmackhaft, nährstoffreich, kalorienarm und fettarm. Wir sagen Ihnen, wo Sie Wildbret in der Region kaufen können: Bezirk Eferding JG Stroheim JOHANN MOSER Windischdorf 17, 4074 Stroheim TEL.: 0664 73903757 WILDART: Reh, Hase und Fasan Bezirk Gmunden JG Altmünster ALOIS MITTENDORFER Großalmstraße 87, 4813 Altmünster TEL.: 0664 3664664 E-MAIL: am@mittendorfer.at WILDART: Reh, Hirsch und Gams Bezirk Kirchdorf FAM. FRANZ...

  • Oberösterreich
  • Sandra Forstner

Wildschmaus ESV Union Trössing

Der ESV - Trössing ladet Euch zu diesem gemütlichen und kulinarischen Beisammen recht herzlich ein. Für die gute Küche mit verschiedenen Gerichten vom Wildschwein, Hirsch und Reh sorgt das bewährte Kochteam des ESV. Auf Euer Kommen freut sich der ESV. Wann: 10.12.2017 11:00:00 Wo: Mehrzweckhalle Trössing, Trössing 71, 8342 Trössing auf Karte anzeigen

  • Stmk
  • Südoststeiermark
  • Marcel Walch

Wildschmaus ESV Union Trössing

Der ESV - Trössing ladet Euch zu diesem gemütlichen und kulinarischen Beisammensein recht herzlich ein. Für die gute Küche mit verschiedenen Gerichten vom Wildschwein, Hirsch und Reh sorgt das bewährte Kochteam des ESV. Auf Euer Kommen freut sich der ESV Wann: 09.12.2017 17:00:00 Wo: Mehrzweckhalle Trössing, Trössing 71, 8342 Trössing auf Karte anzeigen

  • Stmk
  • Südoststeiermark
  • Marcel Walch
Anzeige
Foto: Birgit Preschan
2

Die wilden Zeiten bei den Steirischen Dorfwirten stehen bevor

Herbstzeit ist Wildzeit: Die Steirischen Dorfwirte rufen die Martinigansl- und Wildwochen aus. Wenn der Herbst ins Land zieht, finden sich wieder vermehrt Wildgerichte auf den Speisekarten der Steirischen Dorfwirte: vom zarten Wildrücken, über ein deftiges Wildragout bis hin zum traditionellen Martinigansl. Reh, Wildschwein und Gans stammen natürlich aus der heimischen Region und werden von den Steirischen Dorfwirten neben klassischen Beilagen wie dem unverzichtbaren Rotkraut oder dem Knödel...

  • Stmk
  • Leoben
  • Profis aus ihrer Region
2

"Grias di am Traunsee" Gmundner Keramik und Langbathsee

Dienstag, 24. Oktober 2017 Führung in der Gmundner Keramikmanufaktur und anschließend Wildessen "in der Kreh" am Langbathsee. Wann: 24.10.2017 ganztags Wo: PV Langholzfeld Wagram, Adalbert-Stifter-Straße 16, 4061 Pasching auf Karte anzeigen

  • Linz-Land
  • PV Pasching Langholzfeld

Wildessen

bei den Fischers Wann: 22.10.2017 ganztags Wo: Gasthaus zur Linde, Albrechtsberg an der Großen Krems 48, 3613 Albrechtsberg an der Großen Krems auf Karte anzeigen

  • Krems
  • Patricia Reinberger

Wildessen

bei den Fischers Wann: 15.10.2017 ganztags Wo: Gasthaus zur Linde, Albrechtsberg an der Großen Krems 48, 3613 Albrechtsberg an der Großen Krems auf Karte anzeigen

  • Krems
  • Patricia Reinberger

Wildessen

bei den Fischers Wann: 08.10.2017 ganztags Wo: Gasthaus zur Linde, Albrechtsberg an der Großen Krems 48, 3613 Albrechtsberg an der Großen Krems auf Karte anzeigen

  • Krems
  • Patricia Reinberger

Wildessen

bei Fischers Wann: 01.10.2017 ganztags Wo: Gasthaus zur Linde, Albrechtsberg an der Großen Krems 48, 3613 Albrechtsberg an der Großen Krems auf Karte anzeigen

  • Krems
  • Patricia Reinberger
Foto: Christian Jung/fotolia

St. Willibalder Jäger kredenzen regionales Wildbret

ST. WILLIBALD. Herbstzeit ist Wildbretzeit. Und deshalb lädt die Jägerschaft St. Willibald gemeinsam mit der Firma Haslinger – Innviertler Spezialitäten zum Frühschoppen. Am Sonntag, 10. September, gibt's ab 10:30 Uhr Köstliches vom Wild bei der Firma Haslinger im Gewerbepark. Auf dem Speiseplan stehen ausßerdem als Alternative ein Wienerschnitzel vom Hausschwein und Zwetschkenpofesen. Der Frühschoppen findet bei jeder Witterung statt. Wann: 10.09.2017 10:30:00 Wo: Firma Haslinger, Gewerbepark...

  • Schärding
  • Kathrin Schwendinger

Wildessen

Sportverein, Ersatztermin: 15./16.10. Wann: 09.10.2016 11:00:00 Wo: Heurigen Radislovich, Sigleß auf Karte anzeigen

  • Bgld
  • Mattersburg
  • Bezirksblätter Mattersburg

Wildessen

Sportverein Wann: 08.10.2016 17:30:00 Wo: Heurigen Radislovich, Sigleß auf Karte anzeigen

  • Bgld
  • Mattersburg
  • Bezirksblätter Mattersburg

Hol dir Schwung Kürbis & Wild-Brunch im Bio-Gasthaus Leibspeis'

Schmecke die Früchte des Herbsts! Der herbstliche Brunch im Bio-Gasthaus Leibspeis' dreht sich dieses Mal um Wild & Kürbis. Das Leibspeis'-Team wird dich mit einer Vielfalt an klassisch-herbstlichen, vegetarischen und veganen Speisevariationen verwöhnen. Nimm dir Zeit und genieße von 10:30 bis 13:00 Uhr oder von 13:00 bis 15:30 Uhr das reichhaltige Brunch-Buffet. Informationen und Reservierungen bitte unter der Telefon Nummer 02875/20300 oder unter leibspeis@sonnentor.at Ort: Bio-Gasthaus...

  • Zwettl
  • Carina Hiemetzberger

Wild auf Wild

Wildspezialitäten aus heimischem (Farm)Wild Heimisches Wildfleisch lässt sich in der Küche äußerst genussvoll zähmen. Das und köstliche Rezepte für Wildliebhaber, die von klassisch bis extravagant alles bieten. Lernen Sie, wie mit wilden Zutaten modern und flott gekocht wird. Neben vielen köstlichen Wildgerichten werden auch die Herstellung von Wildfond, selbstgemachten Wildgewürzmischungen und raffinierte Beilagen zu Wild gezeigt. Nach diesem Kochseminar sollte das Wildkochen für...

  • Wels & Wels Land
  • Landwirtschaftskammer Eferding Grieskirchen Wels

Wildessen

Tischreservierung erbeten Wann: 17.10.2015 ganztags Wo: Gerhards Wiazhaus, Am Kirchenberg 1, 3763 Japons auf Karte anzeigen

  • Horn
  • Nicole Rammer
  • 1
  • 2

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.