Genuss im bunten Herbst und im weißen Winter
Guter Geschmack in der „Geschmackssache“
Oben, über Velden am Wörthersee, im kleinen Augsdorf, breitet sich guter Geschmack aus. Tag für Tag, außer Dienstag und Mittwoch. Wo? In der „Geschmackssache“, dem gediegenen Gasthaus mit dem kleinen Kaufhaus der Köstlichkeiten.
VELDEN. Zu Beginn des Sommers hat diese „Geschmackssache“ ihre Pforten geöffnet. Ein Gasthaus, das alsbald zum lukullischen Tipp der Region geworden ist. Köstliches Essen, feine Getränke, smarter Service, gute Unterhaltung – eine sympathische Mischung, die sich herumspricht. Getragen wird dieses Feeling von Lea Ahammer und Patrick Samek. Sie die Patrona, er der Koch. Während die bunten Blätter aus den Augsdorfer Wäldern in diesen Tagen den Gastgarten schließen, sitzen die Gäste bereits in der gemütlichen Stube und im größeren Saal. Für das Essen im kleinen Kreis, für die fröhliche Feier, für das Fest der Feste. „Sie wünschen, wir spielen“, lächelt Lea Ahammer augenzwinkernd.
Der Herbst schmeckt so gut
In ganz Augsdorf wird am 8. Oktober Kirchtag gefeiert. Und in der „Geschmackssache“ kredenzt man an diesem Tag kräftige Kirchtags-Kulinarik. Weiter geht’s am 19. Oktober. Schnatter, schnatter, Ganslzeit in der „Geschmackssache“. Serviert werden Gänse vom Biohof Hainzl in Prebl. Vorbestellungen sind sinnvoll, denn die Zahl der (ehemals freilaufenden) Gansln ist begrenzt. Am Abend des 10. November sind die Winzer des Weinguts Goldenits aus dem Burgenland zu Besuch in der „Geschmackssache“. Unter dem Motto „Geschmackstafel“ wird an großen Tischen gemeinsam gespeist und getrunken. Für dieses Menü mit Weinbegleitung sollte man unbedingt reservieren.
Frau Holle und das Christkind
Weihnachtsfeier „groß oder klein“? „Firma oder Familie“? Ist in der „Geschmackssache“ gewiss ein Vergnügen. Ein Familienessen zur Weihnachtszeit? Macht das Fest erst so richtig rund. Und der Wechsel ins Neue Jahr? Der wird so oder so gelingen. Besser allerdings mit einem Vor-Silvester-Menü in der „Geschmackssache“. Ein kulinarischer Leitfaden rund um die Feierlichkeiten findet sich auf der Website.
Geschenke für Genussmenschen
Über vieles lässt sich „streiten“. Nicht jedoch über den guten Geschmack, den man gerne verschenkt. In der „Geschmackssache“ gibt’s Gutscheine für kulinarische Höhenflüge, dazu das kleine Kaufhaus mit köstlich Selbstgemachtem.
Vorab reservieren
Die Öffnungszeiten der "Geschmackssache" sind von Donnerstag bis Montag, von 11:00 bis 22:00 Uhr. Die Küchenzeiten sind von Donnerstag bis Montag, von 11:30 bis 14:30 Uhr und von 17:00 bis 21:00 Uhr. Um Reservierung wird telefonisch ersucht.
Keutschacher Straße 127
9220 Velden
Tel.: 0699/199 219 95
www.geschmackssache-ktn.at
Facebook: Gasthaus Geschmackssache
Instagram: geschmackssache_gasthaus
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