"Ruf der Gasse aufpolieren"
Pub "Spatz" eröffnet in der Lederergasse
Mit den Räumlichkeiten, in denen einst der Eissalon "Bettina" und bis zum Vorjahr der Café-Pub "Pit Stop" beheimatet war, hat Zsanett Zerbst einiges vor. Mit der Lederergasse auch!
VILLACH. Gerade wird auf Hochtouren gewerkelt, damit um Ostern herum der Warsteiner Pub "Spatz" seine Pforten öffnen kann. "Ich bin in der Gastronomie aufgewachsen, betreibe seit einiger Zeit die ,Havanna Bar' gegenüber vom neuen Lokal sowie freitags und samstags die drei Bars, die ich mit meinem Team unter dem Namen ,Le Fabrik' zusammengeführt habe", verrät Zerbst: "Das ,Spatz' soll eine Art urige Almstube werden, die die Biermarke Warsteiner auch hierzulande bekannter macht. Die komplett neu gestaltete Holzoptik wird garantiert auch Lust auf ein gutes Glas Weiß- oder Rotwein machen." Während in der "Havanna Bar" an sieben Tagen die Woche von 18 bis 4 Uhr Früh auf leistbaren Kuba-Style gesetzt wird, soll das Warsteiner Pub "Spatz" fürs Erste von Mittwoch bis Samstag geöffnet haben. Zerbst: "Ich kann mir auch vorstellen, mit zwei Schichten zu fahren und auch ein Tagescafé hinzuzufügen, habe generell viel vor mit den drei Lokalen. Mehr Öffnungstage von ,Le Fabrik' sind angedacht, vielleicht auch Karaoke-Abende – aber das ist noch Zukunftsmusik."
"Ruf der Gasse ändern"
Die Mutter eines viereinhalbjährigen Sohnes lebt seit 18 Jahren in Villach. "Selbstverständlich kenne ich deshalb auch den Ruf, den die Lederergasse immer noch hat. Dabei hat sich vieles geändert. Auf der westlichen Seite der Gasse haben sich längst Kunsthandwerk und kulturelle Vielfalt etabliert. Ich möchte jetzt auf der Hauptplatz-Seite ein Fortgeh-Viertel schaffen, von dem die Leute in 15 Jahren nur Positives zu berichten haben", unterstreicht Zerbst, der das mit ihrem kleinen, aber feinen Team bestimmt gelingen wird: "In der heutigen Zeit ist es enorm schwer, gutes Personal zu finden – vor allem in der Gastronomie. Ich habe das Glück, drei topmotivierte Fixkräfte und genügend Springer für Veranstaltungen an Bord zu haben, und bin für jeden davon enorm dankbar!" Jetzt im Frühling steht die Gastgartensaison unmittelbar bevor. Schon bald kann man zwischen einem Cocktail mit Zigarre im "Havanna"-Gastgarten und einem Kaffee oder Feierabendbier vorm Warsteiner Pub "Spatz" hin und herwechseln. Eines steht fest – die Lederergasse von einst ist nicht mehr wiederzuerkennen.
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