Ein Stockerlplatz für Felix Geieregger bei den Leichtathletikmeisterschaften

Platz drei für Felix Geieregger bei den Leichtathletikmeisterschaften in Dornbirn. | Foto: LTV Köflach
  • Platz drei für Felix Geieregger bei den Leichtathletikmeisterschaften in Dornbirn.
  • hochgeladen von Barbara Kipperer, BEd MA

Am 8. September fanden in Dornbirn (Vorarlberg) die österreichischen U16/U20 Leichtathletikmeisterschaften statt. Felix Geieregger ging über die 5000m (U20) an den Start. Von Beginn des Rennens an forcierte der spätere Sieger Felix Schuhböck das Tempo. Felix Geieregger hielt sich im ersten Drittel des Rennens etwas zurück, lief am Ende der sechs Mann starken Spitzengruppe. Nach etwa drei Kilometer begann sich das Feld etwas auseinanderziehen, da einige dem hohen Anfangstempo Tribut zollen mussten. Nicht so Geieregger, für den das Rennen erst jetzt so richtig begann.

Rasantes Finish

Nach und nach überholte er seine Konkurrenten, bis er zwei Runden vor Schluss mit dem auf Platz zwei liegenden Marcel Tobler auf einer Höhe lag. Es folgte ein schnelles Finish, dass der 1500m Spezialist Marcel Tobler (Nö) knapp für sich entscheiden konnte. Mit Platz drei und einer starken Zeit von 15:53 min. kann der LTV-Läufer sehr zufrieden sein.