Nachweislich Wohlfühlen

Das Vier-Sterne-Hotel Bergwirt ist elektrosmogfrei, das spüren auch die Gäste sehr wohltuend. | Foto: KK
  • Das Vier-Sterne-Hotel Bergwirt ist elektrosmogfrei, das spüren auch die Gäste sehr wohltuend.
  • Foto: KK
  • hochgeladen von Harald Almer

Nicht nur in Graden ist das Vier-Sterne-Hotel Bergwirt ein Vorzeigebetrieb, in der gesamten Lipizzanerheimat und darüber hinaus hat das Hotel der Familie Schlatzer sich im Tourismus einen Namen gemacht. Nach einer "Kunstpause" ist der Bergwirt heuer wieder voll da und punktet mit einer Neuheit.
Denn in Zusammenarbeit mit der Firma ERSO Austria Technology aus Tillmitsch in der Südsteiermark ist es gelungen, das gesamte Hotel elektrosmogfrei zu machen, inklusive Küche und den Lebensmitteln, die hier ihrer Bezeichnung voll gerecht werden. "Bei uns sind Lebensmittel noch Lebensmittel, denn dank dieser Technologie können wir belastende Einflüsse auf unsere Speisen minimieren und zum Teil gänzlich ausschließen", freut sich Hotelier Kurt Schlatzer über diese Novität. Wie das geht?
In Zusammenarbeit mit der Firma HESU, der Wissenschaft, Fachärzten und TV Sterne-Koch Stefan Marquard München entwickelte ERSO ein System der elektrosmogfreien Küche zum schutz gegen belastende Einflüsse auf Lebensmittel und den menschlichen Organismus.
"Wir werden gerade von Prophy-Docs von der Med Uni Graz wissenschaftlich getestet, um zu beweisen, dass diese Maßnahmen wirklich etwas bringen. Dazu werden medizinisch und wissenschaftlich international zertifizierte Messmethoden verwendet", sagt Schlatzer.
Er selbst würde das gar nicht brauchen, er verlässt sich auf die Rückmeldungen seine Gäste und Seminarteilnehmer. "Manche Gäste bitten uns extra, sie aufzuwecken, weil sie wie die Bären schlafen. Und da waren Menschen mit Schlafstörungen dabei. Andere kommen immer wieder, weil sie sich hier so wohlfühlen." Schlatzer ist fasziniert, dass sein Hotel komplett mit WLAN ausgestattet ist und die Smogfreiheit trotzdem gegeben ist.
Dieses Wohlfühlklima spricht sich herum und so beherbergte Schlatzer im Sommer schon einige Gesundheitsseminare, auch im Herbst sind etliche gebucht. Kein Wunder, hat er mehr als 100 Betten und Seminarräume von 70 bis 350 Quadratmeter zur Verfügung. So läuft derzeit ein Seminar zur Darmreinigung und - sanierung. "Diese Seminare werden teilweise von bis zu 40 Leuten besucht."
Jeden Sonn- und Feiertag verwöhnt der Bergwirt seine Gäste von 11 bis 15 Uhr mit einem Erlebnis-Buffet, wobei Kinder bis fünf Jahre gratis essen. Er überlegt jetzt, auch ein Restlessen am Sonntag Nachmittag einzuführen, denn oftmals bleibt einiges vom Buffet übrig. Auch die Buchungen für Weihnachtsfeiern sind schon voll angelaufen. "Es läuft zum Glück alles positiv, jetzt hoffen wir, dass wir unseren Bekanntheitsgrad in der Region und über die Lipizzanerheimat hinaus noch steigern können", sagt Schlatzer.

Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.