Stüblergut unter neuer Führungshand

Christian Schuster und Sabine Höbarth führen das Stüblergut am Gaberl.  | Foto: KK
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  • hochgeladen von Barbara Kipperer, BEd MA

Christian Schuster hat zwei Hauben erkocht, wurde mit einem Stern dekoriert und hat als Koch des Jahres auch in Spanien die Feinschmecker in seinen Bann gezogen. Schusters letzte Haubenstation war das „Pan e Vin“ in Salzburg. „Meine Partnerin Sabine Höbarth und ich haben schon längere Zeit etwas in ruhiger Lage auf den Bergen gesucht. Wir haben erfahren, dass Harry Krois, der das Stüblergut am Gaberl sieben Jahre geführt hat, aufgrund seiner bevorstehenden Pension eine Nachfolge sucht.“

Nähe zur Natur

So kam es, dass Schuster das Haubenlokal in Salzburg im November letzten Jahres mit dem Stüblergut am Gaberl tauschte. „Das Stüblergut ist wirklich ein Paradies für uns. Der Schick des Hauses und die Nähe zur Natur sind einfach fantastisch“, sagt Schuster. Schuster lädt unter anderem zum Rauchkuchlschmaus in historischem Ambiente und tischt bei Feiern auch großen Gesellschaften alle möglichen Köstlichkeiten auf. „Wir gehen gerne auf spezielle Wünsche ein. Die Leute können bei uns ein Zehn-Gänge-Haubenmenü genauso haben wie ein gut bürgerliches Wienerschnitzerl“, so Schuster.

Rauchkuchlschmaus als besonderes Erlebnis

Der Rauchkuchlschmaus ist am Stüblergut etwas einzigartiges und ein Erlebnis der besonderen Art. Getreu nach dem Motto „das Auge isst mit“ wird jedes Gericht vor den Gästen gekocht – und das in einer urigen Rauchkuchl. Die Gäste können sich an einem reichhaltigen Buffet nach Herzenslust bedienen und unbegrenzt aus unzähligen Gaumenfreuden auswählen. Das Stüblergut hat von Mittwoch bis Sonntag ab 10 Uhr geöffnet. Bei besonderen Anlässen und Feiern sperrt Schuster auch außerhalb der offiziellen Öffnungszeiten auf. Nähere Informationen gibt es unter 03147/232 oder 0664/2437066 bzw. www.stueblergut.at.

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