Eisstocksport - Herren Europacup 2022
Voitsberger Eisstocksportler scheitern knapp im Viertelfinale
Das Europacup-Wochenende begann verheißungsvoll für den ESV SP Pongratz Kowald Voitsberg. Am Samstag gelang es Heimo und Sepp Günther Ofner, Rene Schlacher, Michael Krenn und Neuerwerbung Hans Pölzl in der Eishalle Amstetten die Vorrunde zu gewinnen. Mit einer Punkte-Ausbeute von 17 Punkten punktegleich mit dem Staatsliga-Sieger ESV Union Ladler Wang holten die Voitsberger den Sieg in der Vorrunde. Dabei wurde auch der Vorjahressieger im Europacup, EV Rottendorf Seiwald geschlagen.
Achtelfinale: Klarer Sieg gegen ESC Rigi aus der Schweiz
Am Finalsonntag in der Früh schafften die Weststeirer mit einem klaren 15:4-Erfolg den Aufstieg ins Viertelfinale gegen den ESC Rigi aus der Schweiz. Im Viertelfinale war dann Endstation - gegen TSV Hartpenning gab es eine knappe Niederlage. Lange Zeit auf Augenhöhe, am Ende ein Fehler zuviel und Hartpenning im Halbfinale.
Im Finalspiel zwischen EC Saßbach und EV Rottendorf Seiwald gingen die Wogen in der Eishalle hoch - da Rottendorf´s Horst Stranig mit seinem Knierutscher außerhalb des Spielfelds zu liegen kam. Der verhängte Strafpunkt verhinderte ein Stechen und kostete den Kärntnern die Chance auf die erfolgreiche Titelverteidigung.
Michael Krenn, Mannschaftsführer zum Abschneiden der Kowalder:
"Wir waren heute topmotiviert und haben uns berechtigte Hoffnungen auf den Titelgewinn gemacht. Nach der tollen Vorrunde am Samstag, die wir gegen ganz starke Mannschaften gewinnen konnten, starteten wir gut im Achtelfinale. Im Spiel gegen TSV Hartpenning konnten wir bis zur letzten Kehre mithalten. Ein Fehlschuß führte zum Ausscheiden, wir sind natürlich enttäuscht."
Da in diesem Winter in Rosental kein Eisbetrieb stattfindet, werden die Kowalder in diesem Winter weniger oft am Eis stehen. Bei der Staatsmeisterschaft im Feber 02023 in der Eishalle Amstetten will man trotzdem wieder um den Titel mitmischen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.