Eine gelungene Generalprobe in Kainach

Die Sieger Michael Boch und Maria Frei mit den Zweit- und Drittplatzierten in Kainach | Foto: KK
  • Die Sieger Michael Boch und Maria Frei mit den Zweit- und Drittplatzierten in Kainach
  • hochgeladen von Harald Almer

Nach den letzten heißen Wochen herrschte am Start des Kainacher Bergmarathons perfektes laufwetter. 72 Einzelläufer, 30 3er-Staffeln und 29 Walker wagten sich über die 44 km und 1.800 Höhenmeter sowie über die 18,5 km-Nordic-Strecke. Die Stimmung in Kainach war ausgezeichnet und fast alle Teilnehmer erreichten gesund das Ziel. Den Herren-Marathon gewann der Vizeeuropameister im 100-km-Lauf, der Franzose Michael Boch, bei den Damen gewann Maria Frei aus Zeltweg. Auch Sicht der Organisatoren war es eine gelungene Veranstaltung und eine gute Generalprobe für die österreichischen Bergmarathon-Meisterschaften 2014.