Erfolge des TUS Kainach
Mürzer Triathlon und Bärnbach in Bewegung

| Foto: TUS Kainach
  • Anton Pongritz vom TUS Kainach kassierte beim 14. Mürzer Oberland Naturpark Triathlon den vierten Platz seiner Altersklasse.

• hochgeladen von Justin Schrapf

Insgesamt acht Läuferinnen und Läufer des TUS Kainach nahmen in letzter Zeit an drei Sportveranstaltungen teil. Eine von ihnen konnte sich dabei einen steirischen Meisterinnentitel sichern.

KAINACH. Anton Pongritz vom TUS Kainach startete heuer beim 14. Mürzer Oberland Naturpark Triathlon. Zu bewältigen hatte er erst eine 1,5 Kilometer lange Schwimmstrecke bei der er gut mit dem restlichen Teilnehmerfeld mithielt. Danach folgten 39 Kilometer per Fahrrad und zum Abschluss ein 9,5 Kilometer-Lauf über Schotter und Wiesen. Letztendlich kassierte er mit einer Top-Zeit von 2:24:39 den vierten Platz bei den Masters M50 bis 55.

Chiara-Marie Siebenhofer (3.v.r.) sicherte sich den Titel als Landesmeisterin. | Foto: TUS Kainach
  • Chiara-Marie Siebenhofer (3.v.r.) sicherte sich den Titel als Landesmeisterin.

Meisterschaften im Kapfenberg

Gleichzeitig nahmen Chiara-Marie Siebenhofer und Julia Strauss vom TUS Kainach an den zweitägigen steirischen U18-Meisterschaften in Kapfenberg teil. In 00:59,46 sicherte sich Siebenhofer über 400 Meter den steirischen Meisterinnentitel. Beim 200 Meter-Lauf holte sie in 00:26,90 den 5. Rang. Bei den 800 Metern hatte sie Pech, hier wäre sie mit 02:26,08 steirische U18-Meisterin geworden, lief aber ohne Wertung mit.
Julia Strauss sicherte sich über 1.500 Meter in einer Zeit von 05:05:13 den Vize-Meisterinnentitel

Bärnbach in Bewegung

Auch bei Bärnbach in Bewegung liefen Mitglieder des TUS Kainach mit. Andrè Marschnig schaffte der Schülerlauf über 1.250 Meter in 05:20,29 und damit den 2. Rang in der Kategorie MU16. Maximilian Ettlmaier sicherte sich über 500 Meter in 02:00,65 ebenfalls Platz zwei in der MU12. Platzierungen im Mittelfeld holten Julian Ettlmaier, Markus Happer und Wilhelm Scherr.